Компании

Производители стекол на окна пвх оштрафованы за сговор

14.11.200813:52
Компания: ОКНА МЕДИА

Еврокомиссия наложила самый крупный штраф в истории на производителей стекла Asahi, Soliver, Pilkington и Saint-Gobain за сговор. Японская компания Asahi, бельгийская Soliver, британская Pilkington и французская Saint-Gobain были оштрафованы на 1,3 млрд евро за картельный сговор, как стало известно из доклада Еврокомиссии распространенного 13 ноября. Этот штраф - самый крупный из когда-либо накладываемыцх на компании за картельный сговор.

Как было отмечено комиссией, в течение 5 лет - с 1998 по 2003 гг. компании устанавливали цены на стекло для автомобилей путем сговора и держали под контролем около 90% этой отрасли рынка. Были определены следующие размеры штрафа: Asahi - 113,5 млн евро, Soliver - 4,4 млн евро, Pilkington - 370 млн евро, Saint-Gobain - 896 млн евро.

Три из четырех отмеченных компаний уже были оштрафованы Еврокомиссиейв 2007 г. В ноябре 2007 г. оштрафована компания Asahi, американская Guardian, Pilkington и Saint-Gobain на 486,9 млн евро за картельный сговор. Эти компании контролировали рост цен на листовое стекло, которое идет на производство стекол на окна пвх , зеркал и стеклянных дверей. В период между 2004 г. и 2005 г. компании несколько раз увеличивали цены на листовое стекло, которое идет на производство стекол на пластиковые пвх окна . На тот момент размер штрафа был следующим: Asahi - 65 млн евро, Guardian - 148 млн, Pilkington -140 млн, Saint-Gobain - 133,9 млн евро.

Комментарий

Все комментарии проходят проверку на СПАМ и соответствие правилам ОКНА МЕДИА

Войти с помощью
Имя
E-mail (Нужен для удаления комментария и получения ответов)
Сообщение
Введите код, указанный на картинке
captcha
Я ознакомился и согласен с правилами сайта Окна Медиа