Компании

Производителя ПВХ-С хотят купить

04.02.201011:28
Компания: Окнамедиа
производителя ПВХ хотят купитьПольская нефтеперерабатывающая компания PKN Orlen приняла решение о продаже завода  Anwil по производству ПВХ и удобрений,  после получения 3-х официальных предложений на его покупку.

Три предложения на покупку  85% в компании  Anwil подтверждены 25 января 2010 года. Одно из них поступило от ведущего польского производителя удобрений Zaklady Azotowe Pulawy.

PKN Orlen составила лист потенциальных покупателей еще в конце пошлого года после получения нескольких заявок от инвесторов.

PKN Orlen первоначально планировала  продать завод в 2008 году, как непрофильный бизнес. Но в связи с мировым финансовым кризисом и со снижающимися доходами и растущими долгами, компания объявила о продаже бизнеса по более низкой цене, чем изначально предполагалось.

В прошлом году аналитики опубликовали отчет в польской прессе, в котором оценили завод  Anwil в  $625m.

Планируемая продажа завода Anwil вместе с чешским подразделением компанией Spolana of  Neratovice, имеющим  мощности по выпуску ПВХ – 435 тыс. тонн в год, будет выходом из непростого финансового положения компании на фоне приватизации большой части химической промышленности в Польше.
Польское правительство имеет более 27% компании PKN Orlen и  5.54% в Anwil.
Комментарий
Войти с помощью
Имя
E-mail
Нужен для удаления комментария и получения ответов
Сообщение
Я ознакомился и согласен с правилами сайта Окна Медиа