Компании

Производственная цепочка РУСАЛ в 3 квартале 2011 года

16.11.201110:28
Компания: РусАл

РУСАЛ, производитель алюминия, производство алюминияКомпания РУСАЛ, ведущий производитель алюминия в мире, опубликовала отчеты о консолидированных производственных показателях по выпуску алюминия, глинозёма и бокситов за 9 месяцев текущего года, сообщает портал ОКНА МЕДИА.

В июле-сентябре 2011 года выпуск алюминия составил 1041 тонну, незначительно превысив прошлогодний показатель за аналогичный отрезок времени в 1038 тонн.

За три квартала текущего года общий объем производства первичного алюминия вырос на 1% - 3064 тонны, в сравнении с аналогичным периодом прошлого года. Увеличение объемов выпуска крылатого металла на отдельных сибирских заводах компании и заводе Kubal (Швеция) способствовали росту производственных показателей в третьем квартале.

Выпуск глинозема в третьем квартале текущего года составил 2049 тонн (рост 0,1%), а за три квартала 2011 года 6074 тонны (рост 5,5%). Увеличение производства вызвано ростом объемов потребления на Windalco Ewarton (Ямайка), Николаевском глиноземном заводе (Украина) и Aughinish (Ирландия).

РУСАЛ, производитель алюминия, производство алюминияДобыча бокситов в III квартале текущего года увеличилась до 3560 тонн (рост 7,7%) в сравнении с 3306 тоннами за аналогичный отрезок времени 2010 года.

За 9 месяцев добыча бокситов составила 10177 тонн (рост 17,0%), превысив прошлогодний показатель, достигавший 8697 тонн.

Увеличение добычи бокситов на заводах BCGI в Виндалко, Гайане, СУБРе (Россия), Ямайке и Юартон стало основным показателем роста производства сырья. Производство алюминия, добыча бокситов, выпуск глинозёма – это три звена в цепочке создания широко востребованного в строительной отрасли материала. Огромные возможности алюминиевых профилей позволяют создавать и реализовывать уникальные, устойчивые и экономически эффективные проекты.

Комментарий
Войти с помощью
Имя
E-mail
Нужен для удаления комментария и получения ответов
Сообщение
Я ознакомился и согласен с правилами сайта Окна Медиа