Компании

Производство алюминиевых профилей стоимостью 300 млн. рублей построят в Ингушетии

13.09.201308:52
Компания: ОКНА МЕДИА

Российская инновационная алюминиевая компания (РИАК), производитель алюминиевых профильных систем методом экструзии, планирует начать строительство в октябре 2013 года завода по выпуску алюминиевого профиля на территории Ингушетии, сообщает портал ОКНА МЕДИА.
Производство алюминиевых профилей, Российская инновационная алюминиевая компания (РИАК)
Стоимость данного проекта оценивается в 300 миллионов рублей. Для его реализации предусмотрено привлечение кредитной линии Сбербанка с лимитом финансирования 300 миллионов рублей сроком на восемь лет. Ежегодная производственная мощность предприятия составит 12,6 тысяч тонн алюминиевых профилей. Период окупаемости проекта - три года.

Учредитель компании Магомед Тумгоев, сообщил, что с Северо-Кавказским банком Сбербанка уже достигнуты необходимые договоренности о предоставлении кредита. Соглашение о финансировании данного проекта будет подписано на инвестиционном форуме Сочи-2013 в сентябре.

Проектом предусматривается строительство здания завода, установка трёх производственных линий (1 из них будет перенесена с действующей площадки, арендуемой РИАК ) и одной линии покраски. Основное оборудование (прессы) будет поставляться китайской компанией, а дополнительное (красильное) - турецкой.

По словам Тумгоева, под строительство нового завода отведена инвестиционная площадка в Назрановском районе (сельское поселение Али-Юрт), оснащенная всей инфраструктурой за счет республиканского бюджета, включая водоотведение, водоснабжение, электричество, газ и автодороги. На данном этапе сырье для производства алюминиевых профилей завозится с предприятия в Подольске. Впоследствии планируется использовать также и местное литье.

Введение в строй завода по производству алюминиевых профилей запланировано на 1-ый квартал 2015 года. РИАК – молодая компания, созданная в 2011 году - специализируется на производстве алюминиевых профильных систем методом экструзии. В настоящее время основную часть своей продукции компания поставляет на рынки Москвы, Подмосковья и Белоруссии. С запуском новых мощностей откроется перспектива поставок алюминиевых профилей для нужд Ингушетии и регионов Юга России.

Комментарии (1)

Удалить комментарий
Удалить комментарий
Василий Петрович13.09.2013

Очень активный год с точки зрения развития алюминиевого сегмента. То ли цена на алюминий повлияла, то ли действительно эта ниша начинает возрождаться.

Удалить комментарий
Удалить комментарий
Ответить на комментарий
Василий Петрович
Войти с помощью
Имя
E-mail (Нужен для удаления комментария и получения ответов)
Сообщение
Введите код, указанный на картинке
captcha
Я ознакомился и согласен с правилами сайта Окна Медиа

Комментарий

Все комментарии проходят проверку на СПАМ и соответствие правилам ОКНА МЕДИА

Войти с помощью
Имя
E-mail (Нужен для удаления комментария и получения ответов)
Сообщение
Введите код, указанный на картинке
captcha
Я ознакомился и согласен с правилами сайта Окна Медиа