Компании

Производство алюминиевых профилей запущено в Таджикистане

08.07.201308:52
Компания: Окнамедиа

19 июня текущего года турецко-таджикская компания

Офарин Алюминиум открыла завод по выпуску алюминиевых профилей для окон и дверей в Таджикистане (Худжанда, Согдийская область), сообщает портал ОКНА МЕДИА.

На церемонии торжественного открытия нового предприятия присутствовал президент страны Эмомали Рахмон.

Производство алюминиевых профилей, Офарин АлюминиумТаджикское производство алюминиевых профилей оснащено современным оборудованием китайских и турецких брендов. Инвестором турецкой стороны является компания Akpa Aluminum, поставщик алюминиевых профилей, товарный знак которой известен в Центральной Азии, Восточной Европе, Северной Африке и на Балканах.

Важный фактор, что для производственных целей планируется использование жидкого газа, что будет способствовать  существенному снижению конечной стоимости выпускаемой продукции, соответственно повышая ее конкурентоспособность на местном и близлежащих рынках.

Согласно сообщению руководства совместной турецко-таджикской компании Офарин Алюминиум, предприятие займется производством алюминиевых профилей для окон и дверей, витражей и прочих строительных материалов для рынка светопрозрачных конструкций. На начальном этапе заводские мощности позволят перерабатывать около 3 000 тонн первичного алюминия в год. Благодаря запланированному вводу в эксплуатацию 2-ой очереди завод сможет нарастить объемы выпускаемого профиля вдвое.

Ожидается, что производственный мощности нового завода будут в состоянии удовлетворить не только потребности таджикского рынка в алюминиевом профиле, но и часть готовой продукции будет вывозиться за рубеж.

Производство алюминиевых профилей, Офарин АлюминиумПо мнению президента Таджикистана, компании Офарин Алюминиум не следует ограничиваться лишь рынком сырьевых материалов для рынка СПК, а предусмотреть внедрение на базе существующего производства выпуск готовых окон и дверей из алюминиевого профиля. Руководством предприятия предложение Главы государства было принято с удовлетворением, этот шаг совместно с запуском второй очереди позволит увеличить численность  рабочих мест с 70  до 300.

С учётом того, что в 2012 году в Согдийской области состоялся ввод в эксплуатацию нового предприятия по выпуску оконного ПВХ-профиля, Таджикистан становится всё более независимым рынком от внешних поставок конструкционных материалов для рынка светопрозрачных конструкций.
ОКНА МЕДИА рекомендует прочесть: В Таджикистане построен новый завод по производству ПВХ-профиля

Комментарии (1)

Макс08.07.2013

Таджикистан решил стать профильной державой, гляди и немцев за пояс заткнёт)

Удалить комментарий
Удалить комментарий
Ответить на комментарий
Макс


Войти с помощью
Имя
E-mail
Нужен для удаления комментария и получения ответов
Сообщение
Я ознакомился и согласен с правилами сайта Окна Медиа

Комментарий
Войти с помощью
Имя
E-mail
Нужен для удаления комментария и получения ответов
Сообщение
Я ознакомился и согласен с правилами сайта Окна Медиа