Компании

Производство алюминия Alcoa привлекает дешёвая энергия Анголы

31.10.201113:56
Компания: Окнамедиа

Alcoa, производитель алюминия, производство алюминияКорпорация

Alcoa – крупный производитель алюминия и продуктов на его основе, уведомляет о подписании с правительством Анголы меморандума о взаимопонимании, предусматривающего изучение возможности создания производства первичного алюминия на территории страны, сообщает портал ОКНА МЕДИА.

Перспективное предприятие предусматривает проектную производственную мощность 750 тысяч тонн необработанного алюминия в год, работающего на энергоресурсах местных гидроэлектростанций.

В соответствии с документом, в течение ближайшего года стороны займутся подготовкой серии технико-экономических обоснований, нацеленных на определение жизнеспособности проекта, по результатам которых и будут заключены договорённости о поставках электроэнергии и подписано соглашение о сотрудничестве. Если проект получит одобрение со стороны ангольского правительства, то первая выплавка алюминия будет произведена в 2020 году.

По словам Кена Висноски (Ken Wisnoski), президента группы по росту бизнеса Alcoa, корпорация заинтересована сегодня в реализации таких проектов, которые способны снизить затраты, поэтому предложение правительства Анголы по снабжению более дешёвыми энергоносителями имеет огромный потенциал. Удержание разумного ценового диапазона на алюминий сегодня является задачей номер один для многих алюминиевых компаний, чтобы создать поистине конкурентоспособный продукт для рынка алюминиевых профилей, алюминиевых окон и фасадного остекления
Комментарий
Войти с помощью
Имя
E-mail
Нужен для удаления комментария и получения ответов
Сообщение
Я ознакомился и согласен с правилами сайта Окна Медиа