Компании

Производство алюминия в Черногории получит второй шанс

29.10.201012:53
Компания: Окнамедиа

Производство алюминияКомпанией En+ Group, подконтрольной холдингу Базовый элемент Олега Дерипаски, принято решение о передаче правительству Черногории половины своей процентной доли в алюминиевом предприятии Kombinat Aluminijuma Podgorica в обмен на гарантии кредитов, сообщает портал ОКНА МЕДИА, со ссылкой на Reuters.

Доля акций составляет 58%, а по завершении сделки En+ и правительство Черногории будут равноценными пайщиками предприятия - по 29,365%, остальной пакет акций будет пребывать в руках миноритариев.

Правительство получает право вето и наличие своего представителя в правлении.

Отзыв судебных исков друг против друга также согласован участниками конфликта, который стал следствием мирового экономического кризиса.

Историческая справка:

- 2005 год - En+ приобретает 58% предприятия Kombinat Aluminijuma Podgorica (KAP) за 48,5 миллионов евро.

- 2009 год - правительство Черногории предоставляет гарантии на 135 миллионов евро для погашения кредитов. А также, компенсационных неустоек 2 300 сотрудникам, уволенным в результате убыточности предприятия.

Сегодня на долю KAP приходится свыше 15% ВВП Черногории, но в 2009 году предприятие сократило производство алюминия до 50 тысяч тонн в год со 120 тысяч тонн до начала разрушительного действия мирового финансового кризиса.

Перевоплотившись из противников в союзники, компания En+ и правительство Черногории предполагают инвестировать в Kombinat Aluminijuma Podgorica 39 миллионов евро в течение пяти лет

Обсудить на Форуме на тему: Производство алюминия.

Комментарий
Войти с помощью
Имя
E-mail
Нужен для удаления комментария и получения ответов
Сообщение
Я ознакомился и согласен с правилами сайта Окна Медиа