Компании

Производство диоксида титана по-индийски

10.01.201308:50
Компания: ОКНА МЕДИА

Производство диоксида титана, Saraf Agencies Private Ltd

Индийская компания

Saraf Agencies Private Ltd приняла решение продолжить строительство комплекса по производству диоксида титана, одного из компонентов рецептуры оконного ПВХ профиля, невзирая на неоконченный спор с российской холдинговой компанией «Технохим-холдинг», сообщает портал ОКНА МЕДИА.

Индийская сторона получила в настоящее время 260 акров земли в  промышленном парке Чхатрапур, но не собирается на этом останавливаться и планирует расширить площадку ещё на 250 акров. Суммарный объем инвестиций в строительство комплекса по производству диоксида титана, достигнет  5 тысяч крор рупий (порядка 2,7 млрд. руб.).

Согласно проекту, компания Saraf Agencies планирует начать производство титановых шлаков в апреле 2014 года, а непосредственно приступить к выпуску диоксида титана в течение 20 месяцев от старта строительных работ. Производственные процессы на предприятии будут осуществляться по технологиям, закупленным в Китае.

Индийская компания подчеркнула, что наличие либо отсутствие партнеров не повлияет на её планы по возведению наукоемкого интегрированного химико-металлургического комплекса в штате Орисса по производству диоксида титана и ряда титановых продуктов.

Подписанное в 2007 году Внешэкономбанком перспективное трехстороннее соглашение о сотрудничестве на благодатной почве диоксида титана в Индии, на поверку оказалось далёким от прогнозируемого успешного проекта. По крайней мере, для российской стороны, которая готова сегодня потратить более 100 миллионов рублей на защиту своих прав в международном судебном споре.

Соглашением подразумевалась разработка проектов, реализуемых в Индии, в рамках создания совместной российско-индийской компании Titanium Products Private. Предполагалось, что СП будет ежегодно поставлять для нужд отечественных потребителей порядка 30 тысяч тонн диоксида титана, в том числе производителей оконного ПВХ профиля, а доля «Технохим-холдинг» в уставном капитале предприятия достигнет 55 процентов.
Рекомендуем прочесть: Российские инвестиции в индийский диоксид титана нуждаются в защите
Комментарий

Все комментарии проходят проверку на СПАМ и соответствие правилам ОКНА МЕДИА

Войти с помощью
Имя
E-mail (Нужен для удаления комментария и получения ответов)
Сообщение
Введите код, указанный на картинке
captcha
Я ознакомился и согласен с правилами сайта Окна Медиа