Компании

Производство евроокон в России может возрасти

13.04.201208:46
Компания: ОКНА МЕДИА

Деревянные окна, Wood Resource Quarterly (WRQ)Экспорт необработанной древесины из России упал за последние пять лет, согласно недавнему отчету аналитической компании

Wood Resource Quarterly (WRQ), единственной в мире, специализирующейся на исследованиях рынка древесины, сообщает портал ОКНА МЕДИА.

Группа объясняет падение реализации в стране снижением пошлины на экспорт древесины в размере 25% в 2008 году.

Несмотря на данное снижение, WRQ сообщает о том, что Россия по-прежнему является крупнейшим экспортером бревен хвойных пород в мире.Деревянные окна, Wood Resource Quarterly (WRQ)

Тем не менее, WRQ прогнозирует, что ситуация может скоро измениться, по причине вступления России во Всемирную торговую организацию (ВТО) в декабре 2011 года. Одно из требований для вступления в организацию гласит о том, что страна должна снизить экспортные и импортные пошлины на лесоматериалы. Согласно докладу, русские чиновники рассматривают возможность снижения пошлин на древесину хвойных пород - от 25 до 15 процентов для сосновых брёвен и 13% для ели.

Как утверждает Wood Resource Quarterly, в дополнение к снижению таможенных тарифов, положение также включает объем квот для необработанной древесины хвойных пород. При этом новые таможенные пошлины будут применены для лимитированных квот, а для объемов сверх квоты, действующие тарифы останутся в силе.

Древесина хвойных пород используется при производстве деревянных евроокон. Соответственно снижение рентабельности экспорта древесины хвойных пород может стимулировать отечественных производителей деревянных окон увеличить удельный вес их продуктов на рынке окон.

Евроокнам из сосны присущи все преимущества современных деревянных окон, при этом они наименее дорогие. Поясняется это наличием широчайших пространств произрастания сосны в России, занимающих около 1/6 площади всех лесных угодий страны. Благодаря плотной мелкослойной древесине обеспечиваются замечательные эксплуатационные характеристики и теплофизические свойства, превышающие характеристики ПВХ профилей.

Также энергосберегающие свойства деревянных окон из сосны выше, чем у окна, сделанного из лиственницы. Также деревянные элементы конструкций окна из сосны могут окрашиваться без проблем  практически в любой цвет, предоставляя массу преимуществ для дизайнеров.
Обсудить на форуме ан тему: Евроокна
Комментарий

Все комментарии проходят проверку на СПАМ и соответствие правилам ОКНА МЕДИА

Войти с помощью
Имя
E-mail (Нужен для удаления комментария и получения ответов)
Сообщение
Введите код, указанный на картинке
captcha
Я ознакомился и согласен с правилами сайта Окна Медиа