Компании

Производство и монтаж пластиковых окон

21.06.201020:09
Компания: Окна Дилл
Производство окон ПВХ – очень трудоемкий процесс. Создание надежных и долговечных изделий возможно только при строгом соблюдении технологических операций и режимов. Процесс изготовления стандартного окна состоит из следующих основных стадий:
 
Доставка, разгрузка и складирование профиля. Профиль складывается в жесткие стеллажи, чтобы избежать провисания и скручивания.
Нарезка профиля на заготовки. Оконный профиль распиливается на двухголовочной пиле с программным управлением. От точности раскроя зависит, насколько геометрически правильной будет конструкция.
Нарезка стального усилителя. Размеры усилителя вычисляются в зависимости от размеров профиля.
Вставка и крепление стальных усилителей. Этот процесс осуществляется в основном вручную при помощи винтов-саморезов посредством специального устройства с автоматической или ручной подачей винтов.
Сверление и фрезерование отверстий для водоотлива, вентиляции и фурнитуры.
Сваривание углов рамы и створки. Большое влияние на качество сварочного шва оказывают температура, время сварки и давление при сварке.
Механическое присоединение вертикальных и горизонтальных импостов. Сборка осуществляется шурупами с помощью специального крепления для импоста.
Зачистка углов – удаление валика сварного шва с углов рамы.
Монтаж фурнитуры. Самой распространенной для комплектации окна является поворотно-откидная фурнитура. Все элементы соединяются по периметру окна в единый механизм и образуют замкнутую силовую конструкцию.
Вставка уплотнителей по контуру окна. Укладка уплотнителей производится вручную. По всему периметру окна обеспечивается равномерный сплошной уплотняющий контур без разрывов.
Вставка стеклопакетов. Установка стеклопакетов должна происходить в вертикальном положении на специальном стенде. Стенд жестко фиксирует окно по вертикали и горизонтали. Это позволяет правильно установить стеклопакеты и отрегулировать фурнитуру.
Функциональный контроль, проверка комплектации и промежуточное складирование готовых окон.
Окончательный выходной контроль качества, отгрузка и доставка потребителю. Доставка производится на специально подготовленной машине, что исключает возможность повреждения окон во время транспортировки.
После того, как окно окажется у потребителя, следует не менее ответственная стадия – стадия монтажа пластиковых окон. В процессе установки также важно соблюдать определенные правила:
Оконный блок должен быть надежно закреплен в стене, с расчетом на его возможные температурные деформации.
В месте примыкания рамы к стене важно обеспечить определенный температурно-влажностный режим. Оконный блок должен быть установлен так, чтобы не произошло промерзания оконных откосов и профиля.
Монтажные швы обязательно должны быть плотными, герметичными, теплоустойчивыми, водонепроницаемыми и водоустойчивыми, воздухонепроницаемыми, эластичными, звуконепроницаемыми, экологически чистыми и долговечными.
Если какое-то из этих требований нарушается, постепенно швы будут разрушаться, в местах соединения откосов и оконных коробок могут появляться трещины, а на стеклопакет может выпадать конденсат. Учитывая важность правильного выполнения монтажа, наши специалисты сначала разрабатывают чертежи на установку оконных блоков, включающие в себя расчеты характерных сечений и полную проработку узлов примыкания к наружным стенам.
Комментарий
Войти с помощью
Имя
E-mail
Нужен для удаления комментария и получения ответов
Сообщение
Я ознакомился и согласен с правилами сайта Окна Медиа