Компании

Производство кальцинированной соды в РБ построят на деньги Китая

22.09.201112:22
Компания: Окнамедиа

Производство кальцинированной соды, ПВХ, флоат стеклоСовмин Беларуси одобрил проект кредитного соглашения с Экспортно-импортным банком Китая, связанный с предоставлением покупательского кредита для возведения завода по производству кальцинированной соды в стране, сообщает портал ОКНА МЕДИА.

Эксимбанк Китая и правительство Беларуси нацелены на реализацию инвестиционного проекта по строительству производства кальцинированной соды в Мозырском районе (Гомельская область). Проектная мощность будущего завода составит 300 тысяч тонн кальцинированной соды в год. Стоимость проекта достигнет порядка 800 миллионов долларов США.

В феврале 2011 года между правительством Республики Беларусь и китайской компанией CNCEC был заключён инвестиционный договор на предмет возведения завода по производству кальцинированной соды, который вошёл в список заявок на подписание кредитных соглашений, поданных республикой в Эксимбанк Китая. Ежегодное потребление кальцинированной соды белорусским рынком достигает около 120 тысяч тонн. Кальцинированная сода является незаменимым сырьем для стекольной и химической индустрии, в том числе производства ПВХ и флоат стекла, используемых для пластиковых окон.

Комментарий
Войти с помощью
Имя
E-mail
Нужен для удаления комментария и получения ответов
Сообщение
Я ознакомился и согласен с правилами сайта Окна Медиа