Компании

Производство мансардных окон может быть полностью безопасным

10.05.201208:47
Компания: Окнамедиа

Производство мансардных окон, VELUX

Группа компаний

VELUX, ведущий производитель мансардных окон, продолжает реализацию программы безопасности труда, которая показала, что производство мансардных окон может быть полностью безопасным, сообщает портал ОКНА МЕДИА.

Уже после первого из четырех этапов реализации инициированной в 2010 году программы безопасности труда, VELUX увидела изменения в подходе к обеспечению безопасности персонала, тем самым уменьшив количество несчастных случаев на своих заводах на 37% по сравнению с 2010 годом.

VELUX Safety Excellence

В 2011 году на заводах группы компаний VELUX зафиксировано в среднем 2,8 случая на миллион человеко-часов, что показывает серьезное изменение по сравнению со средним показателем в размере 4,5 случаев в предыдущем году. Для сравнения, средние данные для датской промышленности составляет около 20-25 случаев на миллион человеко-часов.

По словам директора группы компаний Дэвида Мэйера (David P. Meyer), внедрение программы безопасности VELUX Safety Excellence (Совершенная безопасность), направленной на обеспечение безопасности управленческой и производственной команды, уже на начальном этапе показало многообещающие результаты. До сих пор компания обращала внимание в основном на технические аспекты - оценивалось адекватное состояние имеющихся машин и оборудования, необходимые для безопасной работы. Однако, опыт показал, что большинство несчастных случаев происходит из-за неправильного поведения сотрудников, а не неполадок с оборудованием.

В рамках программы безопасности VELUX Safety Excellence компания работает в сотрудничестве с международной компанией DuPont Sustainable Solutions, которая специализируется на консультировании по вопросам безопасности.

VELUX Дэвид Миллард (David Mallard), старший менеджер DuPont Sustainable Solutions, сказал, что ключевым элементом в сокращении несчастных случаев на производстве является понимание того, что безопасность в первую очередь касается людей. Чтобы исправить существующий до сих пор подход в большинстве компаний необходимо изменить поведение сотрудников, а эта цель может быть достигнута лишь при изменении стиля управления. Можно полностью исключить несчастные случаи на производстве. DuPont в своей практике встречалась со многими примерами учреждений, где несчастных случаев, вызывающих потерю трудоспособности, не происходило в течение многих лет.

В 2011 году не зафиксировано ни одного несчастного случая в одной трети предприятий, входящих в группу компаний VELUX, факт, который указывает, что амбициозная цель по сокращению их числа до 1,5 случая на миллион человеко-часов в 2014 году, вполне достижима. Кроме того, это лучшее доказательство того, что несчастные случаи могут быть полностью устранены в оконном производстве.
Обсудить на форуме на тему: Производство мансардных окон
Комментарий
Войти с помощью
Имя
E-mail
Нужен для удаления комментария и получения ответов
Сообщение
Я ознакомился и согласен с правилами сайта Окна Медиа