Компании

Производство низкоэмиссионного стекла ждёт решения инвесторов Чехии и Германии

28.04.201112:57
Компания: Окнамедиа

Чехия и Германия получили приглашение принять участие в проекте по созданию новых стекольных заводов, ориентированных на производство низкоэмиссионного стекла, на базе действующего предприятия ЮгРосПродукт, сообщает портал ОКНА МЕДИА.

На данном этапе ведутся переговоры с зарубежными инвесторами о создании новых объектов по производству стекла. Производство планируется в «шлейфовой зоне» Краснодарского района, где расположен действующий стеклозавод ЮгРосПродукт. Участникам предоставят множество различных льгот и преференций. Работающие предприятия освобождены от налога на имущество, плата за аренду составит 1/60 от обычной ставки, а налогообложение на прибыль снижается на 4,5%.

В 2009 году компания ЮгРосПродукт занялась производством листового термополированного стекла М1-М4. Также у предприятия имеются заводы по производству стекла в Красногвардейском и Новоалександровском районах.

Корпорации Guardianи AGC – ведущие производители флоат стекла и продуктов на его основе в мире, производят низкоэмиссионное стекло в РФ. На юге реализуется строительство дополнительных стеклозаводов по изготовлению низкоэмиссионного стекла. Стоимость простого термополированного стекла значительно ниже цены, поставленной на низкоэмиссионное стекло.

В производстве низкоэмиссионного стекла обязательно использование флоат-стекла, которое должно быть произведено не раньше 10 дней до нанесения на него низкоэмиссионного покрытия. Использование низкоэмиссионного стекла при изготовлении стеклопакетов в РФ составляет 15%, в Европе - более 90%.

Обсудить на форуме на тему: Производство низкоэмиссионного стекла.  

Комментарий
Войти с помощью
Имя
E-mail
Нужен для удаления комментария и получения ответов
Сообщение
Я ознакомился и согласен с правилами сайта Окна Медиа