Компании

Производителя окон Skaala купит европейская компания

06.10.201710:30
Компания: ОКНА МЕДИА / Раздел: Бизнесу / Рубрика: ПВХ-конструкции / Тема: Рынок

В конце сентября 2017 года крупнейшее инновационный производитель окон и оконных систем в Европе IFN Холдинг заявил о намерении приобрести контрольный пакет акций финской компании Skaala Oy. Подробности сделки  в материале портала ОКНА МЕДИА.

IFN может приобрести производителя окон Skaala

Заявка о мажоритарном участии австрийского холдинга в работе Skaala Oy подана на рассмотрение в Федеральное ведомство по конкуренции 26 сентября. Срок окончания рассмотрения заявки вынесен на 24 октября. При успешном завершении переговоров австрийцы приобретают контроль над управлением известной финской компанией, производящей окна и двери, известные, в том числе, и в России.

Фото: марка Internorm - гордость компании IFN 

IFN Holding со штаб-квартирой в г. Траун (Австрия) представляет свою продукцию в 22 европейских странах уже более 85 лет. В Москве и Петербурге находятся офисы компании, предлагающие различные виды остекления премиум-класса под маркой компании Internorm.

Internorm покупает Skaala

Высочайшее качество окон и остекления компании, основанной в 1931 году инженером Клингером, а также продуманный маркетинг и грамотная клиентская политика, позволяют группе IFN постоянно расширять свои возможности и расширять географию своего присутствия. В настоящий момент во главе холдинга находится внуки основателя одного из самых успешных австрийских бизнесов.

Отличительной особенностью компании является ее ориентированность на инновации и следование стандартам высочайшего качества в производстве окон, что сказывается на устойчивой ценовой политике, не стремящейся завоевать потребителя за счет снижения стоимости окна.  

Традиции IFN: география расширяется

Фото: управление Skaala возьмет на себя австрийское руководство

Приобретение контроля над финским производителем дверей и окон  - еще один шаг в поддержании и укреплении имидж IFN группы как компании, прежде всего,  стремящейся к высоким стандартам качества во всем и сохранению традиций семейного бизнеса.

Skaala Oy, основанная в 1956 году в Средней Финляндии, также является семейным бизнесом. На данный момент в стенах предприятий Скаала трудится 550 специалистов. Оборот компании за 2016 год составляет 95 млн евро. В цехах финского лидера производятся оконные и дверные конструкции из дерева и алюминия,  а также их смешанные варианты. Помимо главного офиса в Йилихэрмэ, Skaala располагает шестью заводами  в Финляндии и бюро продаж в Швеции, Англии и России.

В случае положительного решения по слиянию IFN и Skaala оконный рынок ожидают новые интересные решения в области инновационных продуктов премиум-класса, которые обязательно увидит и российский потребитель.

Портал ОКНА МЕДИА рекомендует: Интервью с совладелицей компании Internorm госпожой Анетте Клингер (ч.1)
 

Комментарий

Все комментарии проходят проверку на СПАМ и соответствие правилам ОКНА МЕДИА

Войти с помощью
Имя
E-mail (Нужен для удаления комментария и получения ответов)
Сообщение
Введите код, указанный на картинке
captcha
Я ознакомился и согласен с правилами сайта Окна Медиа