Компании

Производство ПВХ станет приоритетной отраслью в инвестиционных проектах ВЭБ

07.08.201208:54
Компания: Окнамедиа

ПВХ, этиленВнешэкономбанк может включить нефтегазохимическую отрасль, в частности производство ПВХ, в перечень отраслевых приоритетов инвестиционной деятельности, сообщает портал ОКНА МЕДИА.

Реализация данного проекта ведется по поручению Аркадия Дворковича - заместителя председателя правительства России, в рамках реализации «Плана развития газо- и нефтехимии в РФ на период до 2030 года».

На данном этапе Внешэкономбанком направлены в Минфин обоснование внесения изменений в документ. В которых указывается, что развитие нефтегазохимической индустрии как обладающей высоким инновационным и модернизационным потенциалом, а также способствующей повышению конкурентоспособности экономики России полностью соответствует целям деятельности ВЭБ.

В свою очередь принятие данных изменений позволит упростить и сократить сроки процедуры рассмотрения банком вопросов реализации проектного и инвестиционного финансирования новых нефтегазохимических проектов, в том числе ориентированных на производство оконного пластика.

ПВХ, этилен

План развития газо- и нефтехимии на период до 2030 года утвержден приказом Минэнерго от 1 марта. Ожидается, что реализация программы позволит устранить растущий дефицит мощностей пиролиза по этилену. Также в 2010-2030 годах объемы производства нефтегазохимического сырья в РФ вырастут более чем в 2 раза. В целом Россия сможет втрое увеличить свою долю в мировом выпуске этилена, который является сырьем для производства ПВХ.
ПВХ, этилен

Комментарий
Войти с помощью
Имя
E-mail
Нужен для удаления комментария и получения ответов
Сообщение
Я ознакомился и согласен с правилами сайта Окна Медиа