Компании

Производство стекла нашло инвестора, но потеряло доверие государства

06.10.201012:42
Компания: Окнамедиа

производство стеклаУральскими стекольными заводами ведутся переговоры с западным инвестором, выразившим готовность вложить в новое производство стекла три четверти необходимых средств.

Директор УСЗ Геннадий Тверитинов пояснил, что реализация данного проекта возможна лишь при содействии государства. Непременным условием вхождения в проект нового инвестора поставлено условие о предоставлении областным правительством государственных гарантий в размере 25 процентов.

При синхронном подходе всех заинтересованных структур запуск стекольного производства нового поколения может стать реальностью в течение 2,5 лет.

Предварительный объем инвестиций в новое производство, озвученный ранее, составлял порядка ста миллионов евро. Модернизация завода рассматривалась в нескольких направлениях дальнейшей работы, в том числе флоат-метод изготовления стекла и его вторичная переработка.

Поиск инвестора длился около трёх лет и когда он увенчался успехом, на пути стало недвусмысленное отношение властей к данному прожекту.

Хотя Департаментом информации губернатора распространено сообщение о том, что предложения по возобновлению стекольного производства в Ирбите принято к рассмотрению, деятельность УСЗ в региональном кабинете министров сегодня усматривают, как неэффективную.

Ссылаясь на то, что основные доходы предприятие получает далеко не от основной деятельности, министр энергетики и ЖКХ Юрий Шевелев порекомендовал руководству предприятия сосредоточиться на вопросах погашения долгов по налогам.

Обсудить на Форуме на тему: Производство стекла.

Комментарий
Войти с помощью
Имя
E-mail
Нужен для удаления комментария и получения ответов
Сообщение
Я ознакомился и согласен с правилами сайта Окна Медиа