Компании

Производство стекла – одна из центральных тем визита президента РТ в Турцию

09.10.201208:57
Компания: Окнамедиа

Производство стекла, Sisecam,Trakya Cam, Saint GobainВ рамках рабочего визита

президента Татарстана Рустама Минниханова в Турецкую Республику 5-6 октября 2012 года, глава государства посетил стекольный завод холдинга Sisecam в Енишехире, специализирующийся на производстве плоского, многослойного, кровельного стекла, сообщает портал ОКНА МЕДИА.

Данный стекольный завод - одно из новых предприятий компании Trakya Cam (ТракьяДжам), флагман турецкого холдинга Sisecam в сегменте плоского стекла. Производственная площадка достигает 140 000 кв.м, на которой трудятся 400 человек. По итогам 2011 года оборот завода достиг 205 миллионов долларов.

После ознакомления с производством стекла, Рустем Минниханов обсудил с руководством компании насущные вопросы, связанные с реализацией инвестиционного проекта в особой экономической зоне «Алабуга», где предполагается запуск аналогичного производственного комплекса.

На площадке ОЭЗ Алабуга запланировано создание линий по производству многослойного стекла - 230 000 тонн в год, зеркал  - 6 миллионов кв. м в год, облицовочного стекла - 5 миллионов квадратных метров в год, а также завода по производству автомобильного стекла. В общей сложности на возведённых стекольных предприятиях будут задействованы 620 человек. Ориентировочно, первая линия по производству плоского стекла будет введена в эксплуатацию в середине будущего  года. 

Инвестиционный фонд в новое производство сформирован из денежных средств 2-х компаний-резидентов, где 70% принадлежит турецкой стороне и 30% компании Saint Gobain, ведущему производителю флоат стекла и продуктов на его основе. Объем инвестиций компании Trakya Cam в данный проект в Татарстане достигнет 210 миллионов долларов США.

Производство стекла, Sisecam,Trakya Cam, Saint Gobain

Знаковым событием этого дня также стало обсуждение с  Шахабеттином Харпутом, губернатором Бурсы, перспектив расширения присутствия в Россию турецкого бизнеса. Рустам Минниханов выразил уверенность, что РТ может стать хорошим плацдармом для этого проникновения. Губернатор Бурсы высоко оценил текущий  деловой визит главы соседнего государства и выразил уверенность, что он послужит толчком к продолжительному и более глубокому развитию татарстано-турецких деловых отношений.

В ходе визита в Турцию Президент Татарстана провел ряд деловых встреч с высокопоставленными чиновниками и крупными бизнесменами, посетил промышленные предприятия в провинции Бурса, а также стал участником Татарстано-Турецкого делового форума в сфере автомобилестроения.

По возвращении на родину Рустем Минниханов встретился с представителями отечественного бизнеса и обратился к ним с призывом всячески содействовать проникновению турецкого бизнеса на территории страны, включая переработку стекла.
Рекомендуем прочесть: Тракья Гласс Рус начала строительство предприятия по производству флоат стекла
Комментарий
Войти с помощью
Имя
E-mail
Нужен для удаления комментария и получения ответов
Сообщение
Введите код, указанный на картинке
captcha
Я ознакомился и согласен с правилами сайта Окна Медиа