Производство стеклопакетов на самой большой в мире линии

Производство стеклопакетов на самой длинной в мире линии введено в эксплуатацию в Германии. Подробности в материале ОКНА МЕДИА.

Новое производство стеклопакетов не имеет аналогов в мире

В немецком городе Вермсдорф (Саксония) установлена самая длинная в мире линия по производству стеклопакетов (165 м). Обладателем уникальной линии Bystronic стала известная немецкая производственная компания Thiele Glas. Линия получила название – B'JUMBO XXL.

imageФото: общий вид новой линии по производству стеклопакетовГлавным преимуществом линии является производство широкоформатных стеклопакетов длиной до 18 метров, предыдущие версии позволяли производить только 15-ти метровые стеклопакеты. К осени 2018 года в Германии компанией Sedak готовится к запуску линия по производству 20-ти метровых стеклопакетов марки Lisec.

imageФото: восемнадцатиметровый полуавтомат для монтажа дистанционной рамки
Линия включает в себя полный цикл производства стеклопакетов: автоматическую мойку, транспортировочное оборудование для стекла и комплектующих для производства стеклопакетов, пять сборочных автоматов (дистанционная рамка монтируется и позиционируется на стекле в автоматическом режиме), шесть станций визуального контроля, автоматические роботы-герметизаторы, систему заполнения межстекольного пространства газом.

Характеристики стеклопакетов, производимых на новом производстве

Производимые стеклопакеты имеют внушительные параметры.

Характеристики производимых стеклопакетов

Параметр стеклопакета
Размер
Максимальная длина стеклопакета
18 м
Максимальная высота стеклопакета
3,3 м
Максимальный вес стеклопакета
10 т
Максимальная толщина одного стекла составляет
60 мм
Максимальная толщина стеклопакета
150 мм

Кроме прямоугольной формы на линии могут производиться стеклопакеты произвольной формы.

imageФото: модуль из пяти пресс-роботов для сборки и газозаполнения стеклопакетовСпрос на широкоформатные стеклопакеты в мире растет. Новая производственная линия расширяет возможности широкоформатного остекления. В России количество объектов с использованием стеклопакетов большой площади также набирает обороты, но производство таких стеклопакетов отсутствует – максимальная длина производимых стеклопакетов составляет всего 6 метров. При транспортировке широкоформатных  стеклопакетов из Европы их цена увеличивается, что ведет к существенному удорожанию проектов. 

В настоящее время в России производители стеклопакетов и стекла ищут заработок там, где его нет, инвестируя в сегмент производства дешевых пластиковых окон, с низкой маржинальностью и высокой конкуренцией. В перспективе, это приведет к еще большему падению цен на пластиковые окна и снижению маржинальности у всех участников рынка.  

При этом рынок высокодоходных товаров в производстве стеклопакетов в России не развивается. При высоком спросе на электрохромное стекло и широкоформатные стеклопакеты конкуренция в сегменте отсутствует, а значит доходы первого производителя будут максимально высокими. Появление такого оборудования на отечественном рынке приведет к его полной загрузке и ожиданию исполнения заказа минимум один год. Также появление в России производства уникального стекла и стеклопакетов приведет к активному развитию остекления в архитектуре.

Портал ОКНА МЕДИА рекомендует: Sedak выпустит стеклянные панели нового формата

Комментарий

Все комментарии проходят проверку на СПАМ и соответствие правилам ОКНА МЕДИА
Войти с помощью
Имя
E-mail (Нужен для удаления комментария и получения ответов)
Сообщение
Введите код, указанный на картинке
captcha
Я ознакомился и согласен с правилами сайта Окна Медиа