Компании

Промышленное производство России январь-ноябрь 2016

28.12.201610:00
Компания: Окнамедиа

Промышленное производство России выросло по результатам одиннадцати месяцев 2016 года. Какие отрасли оказали положительное влияние на динамику роста отечественного промышленного сектора, рассказывает портал ОКНА МЕДИА.
рост
Фото: рост

Промышленное производство: январь-ноябрь 2016 Рост промышленного производства за период с января по ноябрь текущего года составил 0,8 %, по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. Этот показатель в два раза выше прогнозов экспертов. В ноябре 2016 года, по сравнению с ноябрем прошлого года, рост составил 2,7 %.

Промышленное производство России, январь-ноябрь, 2016 год

Источник: Росстат


Лидерами по темпам роста в январе-ноябре 2016 года стала добыча полезных ископаемых +2,4 %, на 1,1 % выросло производство и распределение газа, воды, электроэнергии. Отрицательная динамика за период с января по ноябрь 2016 года зафиксирована в обрабатывающих производствах – падение на 0,3 %.

Промышленное производство в условиях кризиса

Многие промышленные предприятия России сумели использовать девальвацию рубля для налаживания экспортных поставок, и не только сохранили долю на рынке, но и увеличили рентабельность бизнеса благодаря выгодному экспорту. Особенно положительные результаты здесь показали предприятия химической промышленности, сельскохозяйственного сектора, легкой промышленности.

Увеличили объемы выпуска продукции производители листового стекла +4 % по итогам одиннадцати месяцев 2016 года. Нарастить объемы производства и увеличить прибыль в условиях стагнации рынка предприятиям стекольной промышленности позволили экспортные поставки в Европу и другие зарубежные страны.
промышленный комплекс России
Фото: промышленный комплекс России

Восстановление экономики России

Рост промышленного производства в России ведет к постепенному выходу страны из кризиса и восстановлению экономики. Подтверждают эту тенденцию и прогнозы экспертов Центра стратегических разработок и Национального валютного фонда, обещающие рост ВВП России с 2017 года. За период с января по ноябрь 2016 года ВВП России снизился на 0,6 % по сравнению с аналогичным периодом 2015 года, однако в ноябре 2016 года ВВП показал рост на 0,5 % в годовом выражении. 

ОКНА МЕДИА рекомендует прочесть: Пластиковые окна начнут покупать вслед за ростом экономики страны  
Комментарий
Войти с помощью
Имя
E-mail
Нужен для удаления комментария и получения ответов
Сообщение
Я ознакомился и согласен с правилами сайта Окна Медиа