Компании

PROPLEX: Россию ожидает «нашествие» круглых домов

19.10.200715:22
Компания: ОКНА МЕДИА

\n\nПривычные прямоугольные формы жилых и нежилых зданий отходят в прошлое. Российский автор теории «Архитектура ноосферы» Виталий Гребнев утверждает, что будущее не за бетонными коробками, а за комфортными, с психологической и физиологической точек зрения, сферическими конструкциями.

И вот уже известная девелоперская группа MIRAX подбирает участок для строительства в Москве уникального проекта — вращающейся башни. А в то же время на Дальнем Востоке страны строится все больше жилых зданий нестандартной цилиндрической формы.

Как в Центральной России, так и в дальневосточном Хабаровске «круглых домов» становится все больше. Популярность таких зданий обусловлена, в основном, тем, что строители считают цилиндрическую форму домов одной из лучших по своим прочностным характеристикам. По мнению Виталия Гребнева, «круглые дома можно строить практически без использования арматуры. Прочность им придает сама форма. Такие строения можно возводить в сейсмоопасных зонах и на пересеченной местности». Популярность «круглым домам» принесло и то, что отсутствие углов позволяет зданию при большей площади занимать меньше места и, следовательно, максимально использовать территории под застройку. Кроме того, не последнюю роль здесь играет эстетическая функция — многим уже изрядно наскучили прямые линии.

Словом, «круглые дома» хороши всем. Кроме, пожалуй, одного: из-за их нестандартной формы можно ожидать больших сложностей при остеклении зданий. Но и здесь уже найден выход:

— При строительстве круглых домов применяются линейные, прямоугольные конструкции, — говорит Лев Минуллин, руководитель отдела продвижения компании ПРОПЛЕКС, крупнейшего российского производителя ПВХ профиля по австрийским технологиям. — Нужная форма профилю придается путем использования соединителей с регулируемым углом установки. В некоторых случаях ведется работа с шаблонами (это разметка на полу сборочного участка цеха, в которой предусмотрены все радиусы и углы установки). Предварительная сборка элементов остекления выполняется на производстве, а окончательная «подгонка» готовой конструкции — уже на объекте. Бывали и случаи, когда монтажники могли увязать воедино до 25-ти типоразмеров элементов остекления на каждом этаже, и при этом существенного удорожания конструкции не происходило!

Итак, цилиндрическая форма дома становится все более востребованной, и не исключено, что круглые дома станут «модными» по всей России. Ведь основные преимущества круглых зданий, такие, как прочность и «экономия» площади под застройку, актуальны везде.

Группа компаний ПРОПЛЕКС – крупнейший российский производитель ПВХ профиля по австрийским технологиям. Образована осенью 1999 года. Завод по производству профиля под торговой маркой PROPLEX™ был открыт в Подольске в 2000 году. В настоящий момент Группа компаний ПРОПЛЕКС имеет широкую сеть складов в 24 регионах России. \n

Комментарий

Все комментарии проходят проверку на СПАМ и соответствие правилам ОКНА МЕДИА

Войти с помощью
Имя
E-mail (Нужен для удаления комментария и получения ответов)
Сообщение
Введите код, указанный на картинке
captcha
Я ознакомился и согласен с правилами сайта Окна Медиа