Компании

Прошла презентация нового центра с ЧПУ Beaver Universal

02.03.201012:24
Компания: КАМИ
Любое современное мебельное предприятие невозможно представить без станка с ЧПУ. В конкурентной борьбе за лидерство это просто незаменимый помощник. Предприятия, оснащенные обрабатывающими центрами с ЧПУ, имеют важные преимущества — гибкость, большая производительность, высокое качество продукции. Но если раньше небольшие и средние производства могли только мечтать о приобретении обрабатывающего центра с ЧПУ, то теперь это реальность!
 
16 февраля  в выставочном зале корпорации Ками прошла презентация новейшего многофункционального центра с ЧПУ Beaver Universal. Данная презентация была анонсирована на выставке WOODEX-2009 и многие посетители стенда компании выявили желание подробнее ознакомиться с данным обрабатывающим центром, а также посмотреть его возможности в работе.
 
Перед показом оборудования в действии ведущие специалисты "КАМИ" подробно ознакомили присутствующих с конструкцией и комплектацией станка, рассказали о его возможностях и конкурентных преимуществах:
•     Мощная сварная станина с увеличенной толщиной металла прошедшая полный цикл термической обработки для снятия внутренних напряжений, что повышает запас прочности, устойчивость к вибрациям и стабильность.
•     Высокооборотистый шпиндель HSD (Италия) мощностью 8 кВт с пневматическим зажимом инструмента с конусом под стандартные патроны ISO 30. Шпиндели итальянской фирмы HSD уже много лет пользуются заслуженным спросом и уважением среди станкостроителей как надежные и неприхотливые шпинделя, одни из лучших в своем классе по сочетанию цены и качества.
•     Магазин автоматической смены инструмента на 8 позиций с патронами ISO 30, установленный на портале. Оптимизированная присадочная группа, которая включает:  9 независимых вертикальных шпинделей с межосевым расстоянием 32 мм и 6 независимых  горизонтальных шпинделей с межосевым расстоянием 32 мм, четыре из которых расположены по направлению Х и два – по направлению Y.
Циркулярная пила диаметром 180мм для выборки пазов в направлении Х, (частота вращения 6000 об/мин).
•     Современная система ЧПУ Syntec, которая обладает многими удобными функциями и циклами, позволяет быстро и оптимально написать программу под различные виды обработок. Данная система ЧПУ поддерживает трехосевую интерполяцию, не встречающуюся среди обрабатывающих центров в ценовом диапазоне до 150 тысяч евро. Поддержка трех осей одновременно позволяет изготавливать на станке барельефы, мастер-модели, пресс-формы и прочие продукты трехосевой фрезерной обработки.
 
В ходе презентации были продемонстрированы возможности центра в работе с использованием всех агрегатов и инструментов, показаны различные режимы работы центра — nesting , маятниковый режим и режим оптимизированного сверления.
 
Демонстрация работающего центра позволила наглядно увидеть все его возможности, его гибкость и универсальность. На станке была произведена фрезеровка и присадка деталей компьтерного стола. Обработка производилась на скорости 12 м/мин, что является очень высоким показателем для станков данного класса (массой до 5 тонн). Качество получившихся деталей соответсвует самым высочайшим требованиям по точности геометрии и качеству фрезеровки торца.
 
Использование данного центра в производстве мебели позволит избежать появления брака: сколов на ламинате, нарушения геометрии деталей, а также повысить качество сборки готовых изделий. Высокая точность сверления отверстий и соответствие расчетным размерам изделия позволяют избавиться от доводки изделий по месту монтажа, сокращая время и издержки на монтажные работы. В столярном производстве, на производстве окон, дверей и лестниц центр позволит существенно повысить производительность и качество сложных элементов — ступеньки, косоуры, перила, гнутые двери, арочные окна. Применение центра избавит от процедуры изготовления шаблонов, перенастройки оборудования, сократит время на производство деталей до 8 раз, и, разумеется, снизит процент брака до минимального.
 Подводя итоги прошедшей презентации, многие присутствующие однозначно поставили высокие оценки Beaver Universal и отметили, что данный обрабатывающий центр имеет огромные шансы занять лидирующие позиции на рынке оборудования с ЧПУ, совмещая в себе все широкие возможности фрезерного станка и функцию присадки, при этом, находясь в ценовом сегменте фрезерных станков.
Комментарий

Все комментарии проходят проверку на СПАМ и соответствие правилам ОКНА МЕДИА

Войти с помощью
Имя
E-mail (Нужен для удаления комментария и получения ответов)
Сообщение
Введите код, указанный на картинке
captcha
Я ознакомился и согласен с правилами сайта Окна Медиа