Противовзломная фурнитура – надежная защита от воров

11:00
Компания: / Раздел: Покупателю / Рубрика: Решетки на окна / Тема: Безопасность окон

Окно традиционно находится в зоне риска и считается одной из наиболее незащищенных точек в обеспечении безопасности нашего дома, а также потенциальной мишенью для взлома. Противовзломная фурнитура обеспечивает защиту от незаконного проникновения в помещение через окно.

В основе всей оконной конструкции лежит фурнитура, именно благодаря ей обеспечивается  герметичность, функциональность, долговечность и надежная  защита окна от взлома, на ней лежит большая часть весовых нагрузок при его эксплуатации.

Фото: пластиковое окно не всегда способно защитить от взломаФото: пластиковое окно не всегда способно защитить от взломаНаиболее уязвимы для взламывания оконные конструкции, расположенные на первых  этажах,  террасах, а также окна легкодоступные с крыши. Чтобы защитить  свой дом, следует с особым вниманием отнестись к противовзломным свойствам окна.

Противовзломная фурнитура существенно отличается от обычной

А знаете ли вы, что окно с обычной фурнитурой вскрываются в течение нескольких секунд, отжатием створок с помощью самых простых подручных средств и инструментов, с минимальными усилиями и без лишнего шума, такие методы часто и успешно используются квартирными взломщиками.

Для взлома обычного ПВХ окна, как правило, достаточно простой отвертки, вскрытие занимает меньше минуты и не создает шума, даже в тех случаях, когда хозяева находятся в доме.

Фото: девочка застряла в решетке для окна на высоте 70 метровФото: девочка застряла в решетке для окна на высоте 70 метровНаиболее распространенные и широко применяемые методы для оконной защиты зачастую неэффективны и малоудобны.

Так, например, установка защитных решеток на окна не только ухудшает внешний вид окна (смотреть в окно сквозь железные решетчатые прутья не комфортно), но и создает опасную преграду для хозяев дома при пожаре, а замок на распашных решетках легко срезается грабителями болторезом за секунды.

Установленная система сигнализации будет эффективна при условии оснащения окон противовзломной фурнитурой. По аналогии с автомобилем, на который помимо охранной сигнализации, устанавливают дополнительные механические средства защиты. Охранным службам необходимо время для реагирования на тревожный сигнал в течение 5 -15 минут. За это время грабители успевают вскрыть окно и вынести ценные вещи. Именно по этой причине в западных странах отказываются принимать помещение под охрану, если в окнах не установлена  взломоустойчивая фурнитура.

Защиту от взлома пластикового окна обеспечивает противовзломная фурнитура 

Наиболее целесообразным и предусмотрительным решением по обеспечению защиты своего дома от взлома, является установка окон с противовзломной фурнитурой. Степень устойчивости таких окон к взламыванию определяется классами защиты, основными из которых являются WK 1 – WK 3 по Евростандартам BSEN1627 и ПВ 1- ПВ 4 по Российскому ГОСТу 31462-2011.  Класс сопротивляемости взлому показывает, в течение какого времени окно сможет противостоять взлому злоумышленников применяющих спец инструменты. Чем выше степень взломоустойчивости, тем надежнее защитные возможности окна.

Фото: проивовзломный зацеп activPilotФото: проивовзломный зацеп activPilotСледуя самым современным тенденциям в разработке средств обеспечения безопасности и защищенности и имея 160 летний опыт успешной работы в оконной отрасли, компания Винкхаус разработала спец серию фурнитуры activPilot, которая позволяет обеспечить повышенную степень оконной взломоустойчивости  до противовзломных классов WK 3 и ПВ 4.

Противовзломность кроется в деталях

Преимущественная особенность фурнитурной серии activPilot от Винкхаус заключается в конструктиве, который состоит из элементов, усложняющих отжатие, вырывание или выдавливание створки из рамной части и создающих полноценную взломоустойчивую  защищенность окон.

Конструктив такой фурнитуры состоит из следующих элементов:

  • Взломостойкие стальные цапфы, которые запирают оконную створку по периметру. Грибовидная форма цапф обеспечивает устойчивость к взламыванию и защищенность от несанкционированного проникновения грабителей.
  • Взломоустойчивые ответные планки из стали, обеспечивающие сопротивление в случаях отжатия и вырывания оконной створки грабителями при взламывании окна.
  • Дополнительное препятствие смещению фурнитуры при вскрытии окна обеспечивает специальная ручка с ключом, которая выдерживает весовые нагрузки в 100 Н;
  • Защитная спецпластина, изготовленная из инструментальной стали и защищающая окно от высверливания с уличной стороны. Твердость пластины 60 HRC.

Фото: противовзломный зацеп с повышенной взломостойкостьФото: противовзломный зацеп с повышенной взломостойкостьУсложняют вскрытие окон, специально спрофилированные запирающие цапфы, взаимодействующие с взломостойкими ответными планками, установленными на раме и стабильно удерживающими и створку, и раму. Чем больше именно таких узлов фиксации по всему оконному периметру, тем больше степень противовзломности, а это значит, что грабителю потребуется намного больше времени и инструмента на взламывание оконной конструкции и проникновение в дом.

Фото: характерная для фурнитуры activPilot восьмигранная запирающая цапфаФото: характерная для фурнитуры activPilot восьмигранная запирающая цапфаЕще одно достоинство отличающее фурнитуру activPilot от конкурентных аналогов - наличие в её конструктиве угловой передачи в области нижних петель. Это повышает защитные свойства оконной конструкции, потому что наибольшее воздействие при взломе оказывается именно в нижней части окна.

Согласно высоким стандартам качества продукции Winkhaus – все элементы фурнитуры activPilot изготовлены из легированной стали, в отличие от многих производителей, которые применяют при изготовлении ответных планок силуминовый сплав вместо стали.

Безопасное проветривание круглые сутки

Даже самое надежное окно, с точки зрения устойчивости к силовому вскрытию, становится уязвимым и создает серьезную опасность в то время, когда оно переведено в режим вентиляции. В проветриваемое помещение без труда могут проникнуть домушники, например, ночью, когда жильцы спят.

Для безопасности в таких случаях, фирма Winkhaus разработала фурнитуру activPilot серии Comfort с повышенной взломоустойчивостью  и в закрытом положении, и во время проветривания. Благодаря конструктиву, фурнитура данной серии позволяет периметрально сместить оконную створку от рамы на 6 мм и благодаря этому обеспечить естественное проветривание в помещении. Окно с activPilot серии Comfort в режиме проветривания сохраняет такой же уровень взломоустойчивости, как и в закрытом положении - до классов взломостойкости RC2 (по EN V 16 27- 16 30) ПВ 4 (по ГОСТу 31 462 - 2011) и при этом создает возможность естественного притока свежего воздуха, комфорта и бессквозняковой вентиляции в течение всего дня, даже когда хозяев нет дома.

Следует знать, что взломоустойчивость окна в основном обеспечивается противовзломной фурнитурой, тем не менее, для соответствия стандартам ГОСТа следует обращать внимание на стеклопакет и его установку в створку, а также армирование профильной системы и монтаж рамы в оконный проем.

Портал ОКНА МЕДИА рекомендует: Отпечаток пальца вместо ключа

Комментарий

Все комментарии проходят проверку на СПАМ и соответствие правилам ОКНА МЕДИА
Войти с помощью
Имя
E-mail (Нужен для удаления комментария и получения ответов)
Сообщение
Введите код, указанный на картинке
captcha
Я ознакомился и согласен с правилами сайта Окна Медиа