Компании

Противовзломная оконная фурнитура в борьбе с незаконными проникновениями

10.05.201110:55
Компания: SIEGENIA

Противовзломная оконная фурнитураДлительное отсутствие хозяев, особенно летом, и на майские праздники – это фактор повышенного риска незаконного проникновения. По статистике, воры в большинстве случаев отказываются от своих грабительских планов, встретив отпор в виде элементов противовзломной защиты. Их пугает потери времени и возможный шум. Поэтому, например, в Германии, до 50% окон и дверей имеют хотя бы минимальный класс безопасности.


В Европе действует определенная классификация, основанная на том времени, которое окно или дверь может противостоять попыткам взлома с использованием определенных инструментов: от WK1 до WK6. Если WK2 это 3 минуты "борьбы" с элементами конструкции при использовании простых инструментов, типа клещей и отвертки, то WK4 - это уже 10 минут, потраченных опытным взломщиком, имеющим аккумуляторную электродрель, топор и зубило. Самый высокий класс WK6 гарантирует 20 минут безопасности, пока опытный взломщик, оснащенный мощными электроинструментами, сможет проникнуть внутрь.

Немецкая группа компаний

ЗИГЕНИА-АУБИ представляет на российском рынке несколько марок фурнитуры, выполненных из высококачественных материалов, конструктивно приспособленных для обеспечения любого класса безопасности. Например, окно с новой фурнитурной системой TITANAF имеет уже в базовом комплекте не одну, а от 7 до 10 противовзломных элементов. Их роль играют грибовидные в сечении вращающиеся запорные цапфы. Использование этих цапф в сочетании с ответными деталями на раме, которые изготавливаются из высококачественной стали, препятствует приподниманию и отжиму створки. Наращивание уровня защиты происходит путем установки специальных запорных пластин, ручек с замком и защитой от высверливания. А модульный принцип всей фурнитуры ЗИГЕНИИ-АУБИ позволяет дооснастить такой защитой уже готовое окно.

Конечно, пока не придумано панацеи от взлома, и призыв "Будьте бдительны!" остается универсальной максимой. Что касается личной безопасности, здесь не может быть лишних усилий. Для комплексной защиты потребители выбирают соответствующую оконную и дверную фурнитуру, способ монтажа, армированный профиль плюс специальный стеклопакет с качествами противовзломности.
  Обсудить новость на Форуме на тему: Противовзломная оконная фурнитура
Комментарий
Войти с помощью
Имя
E-mail
Нужен для удаления комментария и получения ответов
Сообщение
Я ознакомился и согласен с правилами сайта Окна Медиа