Компании

Противовзломное алюминиевое окно Aluprof MB-70RC4 позволит забыть об оконных решётках

28.10.201308:51
Компания: Окнамедиа

Противовзломное алюминиевое окно Aluprof MB-70RC4Алюминиевое окно MB-70RC4, разработанное польской компанией Aluprof (Алюпроф), ведущего поставщика алюминиевых систем на европейский рынок, признано самым безопасным на рынке Польши. Применение таких противовзломных окон делает ненужным установку дополнительных элементов  безопасности, таких как решётки на окна, которые не всегда соответствуют стилю и вкусу владельца здания, сообщает портал ОКНА МЕДИА.

Испытания, проведенные в Институте точной механики, подтвердили, что алюминиевые окна MB-70RC4 отвечают требованиям класса сопротивления взлому RC4.

Новое решение компании Aluprof – противовзломные алюминиевые окна на основе профильной системы MB-70 классифицируется по классу RC4 согласно EN 1627. Это означает, что окно в состоянии противостоять попытке взлома в течение 10 минут, даже если опытный взломщик будет использовать такой внушительный арсенал инструментов, как топор, молоток, зубило, или аккумуляторную дрель.

Для получения класса сопротивления взлому RC4 окна должны быть оснащены стеклопакетом P6 B, который установлен в конструкцию методом вклейки. Маркировка P6 B говорит о принадлежности стеклопакетов к классу более устойчивых к повреждениям. Он характеризуется наличием 6 слоев прослоек ПВБ, которые удерживают листы стекла так, что даже если оно разобьется, осколки будут по-прежнему удерживаться на плёнке. Стеклопакет класса P6 B отличается стойкостью даже к ударам топором и способен полноценно заменить оконную решетку из толстых стальных прутьев.

Для противовзломных окон класса RC4 не применяется стандартная фурнитура, а высокопрочные, многоточечные системы с грибовидными цапфами. Профили окна MB-70RC4 укреплены с наружной стороны алюминиевыми планками, прикрученными к профилям рамы и переплёта. Кроме того, используются штапики замкнутой конфигурации, позаимствованные из системы MB- 86.

По словам компании Aluprof, алюминиевые окна и двери MB-70 являются очень популярным на польском рынке, и все чаще используется партнёрами на других европейских рынках, а также за пределами Европы. Система создана для того, чтобы дать клиентам современные и надежные профили для дизайна различных типов окон, характеризующихся высокой производительностью в плане  тепло- и звукоизоляции, и, следовательно, представляет собой продукт, рекомендуемый для строительства энергоэффективных домов. В настоящее время специалисты Aluprof на базе этой системы, первые в Польше и одни из немногих в Европе, разработали решение, которое отвечает требованиям класса сопротивления взлому RC4. Таким образом, компания может влиять на развитие оконной отрасли и повысить безопасность пользователей окон.

Современная алюминиевая система MB-70 предназначена для реализации требующих термической и акустической изоляции внешних архитектурных элементов здания: различные типы окон, дверей, входных групп, витрин и пространственных структур.

Особенности системы MB-70:
Противовзломное алюминиевое окно Aluprof MB-70RC4
- Профили системы имеют трехкамерную структуру. Конструктивная глубина профилей окна равна 70 мм (рама), 79 мм (створка). Возможность гнутья профилей для создания арочных конструкций.

- Сенсационно низкий коэффициент теплопередачи, что обеспечивается за счёт специальных термических прокладок и уплотнений. В зависимости от комплектации коэффициент Uf может находиться в диапазоне от 1,5 до 2,39 Вт/м2 К.

- Профилированные термические прокладки омега-образной формы шириной 34 мм (окна) и 24 мм (двери) из армированного стекловолокном полиамида. Предложенная форма прокладки способствует повышенной жесткости профилей по сравнению с аналогами плоской конфигурации и облегчает дренаж, тем самым обеспечивая теплоизоляцию при любых погодных условиях. Применяемые в окнах термические прокладки имеют дополнительные уплотнения на стыке между камерами, а также выступы, разделяющие камеру между внутренним и внешним алюминиевым профилями на 3 части. Термические прокладки данной формы избавляют от необходимости увеличивать термическую изоляцию пространства между профилями путём заполнения полиуретановой пеной либо вкладышами из пенополистирола.

- Наличие специальных уплотнений из двухкомпонентного синтетического каучука EPDM обеспечивает герметичность: полого и вспененного, гарантируя устойчивость к старению при длительной эксплуатации и очень хорошую теплоизоляцию. Профиль MB-70 является первой алюминиевой системой, в которой в качестве центрального уплотнения используется этот тип материала.

- Возможность использования стеклопакетов в оконных створках толщиной от 21 мм до 57 мм, и для глухих окон и дверных рам - от 12 мм до 48 мм. Такой широкий диапазон толщин остекления гарантирует возможность использования для всех стандартных и нестандартных окон.

- Цветовая гамма образуется путем нанесения порошкового покрытия или анодирования. Большой выбор цветов алюминиевых профилей  в стандартной палитре, а также возможность двухцветного дизайна конструкции.

- Разнообразие функций, адаптированных к потребностям пользователей: окна и двери, открывающиеся наружу или внутрь, в том числе дымоудаляющие окна.

- Спектр эстетических решений, таких как окна со скрытой створкой,  версия Industrial (имитирующая стальную конструкцию), а также три типа штапиков. ALUPROF MB-70 Industrial отлично подходит для модернизации архитектурных памятников постиндустриального периода.

Алюминиевое окно MB-70RC4 с классом противовзломности RC4 сочетает в себе идеально подобранные компоненты, каждый из которых помогает конструкции противостоять атакам злоумышленников. Вместе они образуют очень труднопреодолимый светопрозрачный барьер. Решение польской компании Aluprof не только безопасно, но и эстетично. Применение противовзломных окон MB-70RC4 делает ненужным установку дополнительных элементов  безопасности, таких как решётки на окна, которые не всегда соответствуют стилю и вкусу владельца здания.
ОКНА МЕДИА рекомендует прочесть: Поляки запустили первое в мире окно с использованием аэрогеля

Комментарии (3)

Гость28.10.2013

Против лома нет приема, а опытному вору и не нужен лом. Ну не сможет он войти открыв окно отмычкой, пойдет и взломает вам дверь. Все эти хитрые замки и системы придуманы для того чтобы умные люди нашли способ их открыть, чтобы войти в ваше материальное положение.

Удалить комментарий
Удалить комментарий
Ответить на комментарий
Гость


Войти с помощью
Имя
E-mail
Нужен для удаления комментария и получения ответов
Сообщение
Я ознакомился и согласен с правилами сайта Окна Медиа

Марина28.10.2013

Решетки на окнах - это конечно пережиток прошлого. Они могут испортить эстетичный внешний вид любого здания. Прекрасно, что современный оконный рынок предлагает все новые решения - конструкции, которые, несмотря на совершенный внешний облик, способны выдержать воздействие топора и даже електродрели.

Удалить комментарий
Удалить комментарий
Ответить на комментарий
Марина


Войти с помощью
Имя
E-mail
Нужен для удаления комментария и получения ответов
Сообщение
Я ознакомился и согласен с правилами сайта Окна Медиа

Николай28.10.2013

Уже неоднократно обращаю внимание, что у компании Алюпроф очень интересные и даже, сказал бы, авангардные технологии, но странно, что они их не слишком популяризируют в России на отраслевых порталах, например. Это что не перспективный рынок для алюминиевых систем бренда?

Удалить комментарий
Удалить комментарий
Ответить на комментарий
Николай


Войти с помощью
Имя
E-mail
Нужен для удаления комментария и получения ответов
Сообщение
Я ознакомился и согласен с правилами сайта Окна Медиа

Комментарий
Войти с помощью
Имя
E-mail
Нужен для удаления комментария и получения ответов
Сообщение
Я ознакомился и согласен с правилами сайта Окна Медиа