Компании

Противовзломные окна - надежные защитники дома во время отсутствия хозяев

17.07.201208:59
Компания: Окнамедиа

противовзломные окна и двери

Курортный сезон или сезон отпусков повышает активность воров в несколько раз, при этом основной процент краж происходит через окна, сообщает портал ОКНА МЕДИА.

Недостаточное обеспечение защиты дома или квартиры зачастую облегчает злоумышленникам возможность нарушить священные для нас чертоги, чтобы похитить наше имущество. Более половины россиян знают, что их квартиры недостаточно защищены.

Хотя у обывателей присутствует осознание недостатков в обеспечении безопасности проживания и повышенной опасности от грабителей через окна, однако, порядка 67% людей не планируют перед отъездом в летний отпуск принимать меры по повышению безопасности.

В то же время, достаточно несложные меры, такие как -  соответствующие замки на дверях, препятствующие проникновению внутрь окна и системы, имитирующие присутствие людей, - способны удержать злоумышленника от его намерений.

Страхуем пустой дом на время отъезда от ограбления

противовзломные окна и двери

Думая о безопасности своих четырех углов, большинство людей полагаются на предложения страховых компаний. Но не следует ограничиваться только подписанием таких контрактов со страховщиками, чтобы гарантированно обезопасить свой дом. Даже самый лучший полис не будет предоставлять компенсацию, если также не установить безопасные двери, замки и окна.

Противовзломные двери

противовзломные окна и двери

Противовзломные двери имеют несколько классов сертификации, из которых самые прочные должны выдержать испытание по безопасности с использованием различных инструментов в течение 30-40 минут. Это достаточный интервал времени, чтобы отбить охоту даже у очень терпеливого злоумышленника.

Кроме того, замки имеют различные уровни аттестации, которые достойны рассмотрения перед принятием окончательного решения. Основанием для выбора  может стать замок, обладающий как минимум 100 тысяч уникальных кодовых комбинаций. Эксперты рекомендуют, что лучшие установить несколько замков, которые эффективнее будут препятствовать проникновению незваных гостей внутрь.

Противовзломные окна

противовзломные окна и двери

Согласно полицейской статистике, 80% краж осуществляется через окно. Таким образом, обеспечение безопасности жилья в этом отношении особенно важно.

противовзломные окна и двери

Для этой цели современный рынок предлагает противовзломные окна или окна с элементами охранной сигнализации. При покупке такого типа окон обязательно следует убедиться в наличии соответствующих сертификатов. Продукты, принадлежащие к первому типу, должны иметь сертификат о том, что все окно является противовзломным. В отношении окон второго рода должны применяться несколько сертификатов, отдельно для каждого элемента - рамы, фурнитуры и остекления.

противовзломные окна и двери

Полезным дополнением к этим окнам будут правильно подобранные ролшторы или внешние жалюзи (рольставни).

Рекомендуем прочесть: Противовзломные рольставни – синоним спокойного отпуска

Решётки на окна для тех, кто просится за решётку

противовзломные окна и двери

Дополнительной защитой помещений от воров могут стать решетки на окна. В этом случае, можно спокойно открывать форточку или окно, не переживая за свое имущество.

Интересной конструкцией для защиты жилья являются распашные решетки. Чтобы давать им возможность раскрываться, их устанавливают только с одного бока оконного проема. При этом, чтобы усилить выносливость и надежность крепления, применяют специальные петли.

Кроме того, решетку можно использовать в качестве декоративного элемента, украшающего дом.

Имитация присутствия во время отпуска

противовзломные окна и двери

Интеллектуальные системы управления зданием помогают имитировать присутствие членов семьи в доме. Стоит обратить внимание на такие решения накануне отъезда, потому что они снижают риск проникновения посторонних в дом и позволяют получить лучшие условия страхования. Некоторые страховые агентства предоставляют дополнительные скидки для тех, кто устанавливает такие системы безопасности.

Благодаря интеллектуальным системам не нужно полагаться исключительно на автоматически переключаемую световую сигнализацию, которую потенциальный вор может легко распознать.

противовзломные окна и двери

«Умный дом» может управляться из любой точки мира через компьютер или телефон. Это позволяет дистанционно регулировать не только свет, но и поднимать и опускать жалюзи, включать музыку и телевизор. То есть создаётся видимость, как будто обитатели дома никуда не уезжали и находятся все еще на месте.

Если интегрировать такой датчик с камерой видеонаблюдения, то также появится возможность следить за тем, что происходит внутри и вокруг дома, а также на этой основе приводить в движение указанное оборудование.

противовзломные окна и двери

Система может быть настроена таким образом, чтобы конкретным образом реагировать на внешние условия. Например, если датчики сообщают на центральный узел информацию, что кто-то идет в саду, то будут срабатывать заранее запрограммированные действия. Система может не только включить наружное освещение, но и начать полив клумбы, обеспечив злоумышленнику неожиданное принятие холодного душа.

Традиционные методы безопасности

противовзломные окна и двери

Во время отъезда в отпуск также рекомендуется использование традиционных и проверенных методов обеспечения безопасности квартиры или доме. Защищая свою территорию с помощью лая, собака часто является серьёзной препоной для воров, которые не любят лишнего шума вокруг своей «кропотливой работы».

противовзломные окна и двери

Дополнительную охрану дома может также обеспечить кто-либо из  соседей, освобождая почтовый ящик и подбирая листовки и объявления, которые любят оставлять на заметных местах.

противовзломные окна и двери

В общем, дом и его окрестности должны производить впечатление постоянно обитаемых. Тогда это станет моральной преградой для злоумышленников, а вам обеспечит спокойный отдых на любом расстоянии от дома.

противовзломные окна и двери  

Комментарии (1)

Мистер Смех29.12.2013

Три стекла, два оконных профиля...и они претендуют на звание безопасных окон)))

Удалить комментарий
Удалить комментарий
Ответить на комментарий
Мистер Смех
Войти с помощью
Имя
E-mail
Нужен для удаления комментария и получения ответов
Сообщение
Введите код, указанный на картинке
captcha
Я ознакомился и согласен с правилами сайта Окна Медиа

Комментарий
Войти с помощью
Имя
E-mail
Нужен для удаления комментария и получения ответов
Сообщение
Введите код, указанный на картинке
captcha
Я ознакомился и согласен с правилами сайта Окна Медиа