Компании

Противовзломные окна - один из столпов безопасного дома

26.08.201308:59
Компания: ОКНА МЕДИА

Противовзломные окна
Жизнь современного человека проходит в движении, при этом зачастую во время отъезда жильё остаётся без присмотра. Чтобы в это время не беспокоиться о неприкосновенности своего имущества, необходимо обеспечить его надлежащую защиту, которая должна основываться на четырех столпах: окна, двери, системы охранной сигнализации и бдительные соседи, сообщает портал ОКНА МЕДИА.

Лучший способ защитить свой дом от взлома заключается в сочетании различных методов: механических и электронных. Установленная сигнализация должна быть дополнена системами окон и дверей с повышенной устойчивостью к взлому. Комплексная защита многократно усложнит задачу любителям чужого имущества.

Столп I - ОКНА
Противовзломные окна
Согласно полицейской статистике, преступники для вторжения в дома чаще всего выбирают окна. В 70% случаев, воры вынимают створку из рамы. Поэтому, чтобы защитить своё имущество, важно использовать системы противовзломной фурнитуры в окнах. По данным полиции, преступники обычно воздерживаются от кражи со взломом, если время устранения препятствия длится дольше, чем три минуты. При выборе фурнитуры следует также проверить, оснащена ли она противовзломным вкладышем, который защищает систему от сдвига или просто отвинчивания.

На рынке преимущественно доступны системы оконной фурнитуры с повышенной устойчивостью к взлому класса WK1 и WK2. Они отличаются количеством противовзломных зацепов. Класс WK1 означает, что каждая створка обеспечена в четырех углах. В то же время окна класса безопасности WK2 могут быть оснащены до 15 таких зацепов - их количество зависит от размера и функции створки. Для окна с повышенной устойчивостью к взлому очень важным элементом является ручка с ключом.
Противовзломные окна
Кроме того, безопасные окна должны быть оборудованы специальными стеклопакетами. Оконный стеклопакет с повышенной устойчивостью к взлому состоит из нескольких листов стекла, соединенных ПВБ-прослойкой. Как результат, они могут выдерживать несколько раз удар четырёхкилограммового стального шара. Даже если стекло потрескается, оно всё равно не разрушится. При попытке взлома вор может уничтожить окно, но не пробраться внутрь.

Безопасные окна буду обеспечивать эффективную защиту, только если они правильно установлены, в соответствии со строгими стандартами и процедурами. Поэтому для данной работы следует нанять специально обученную бригаду, которая имеет право выдавать сертификаты безопасности.

ОКНА МЕДИА рекомендует прочесть: Безопасные или противовзломные окна на современный лад

Столп II - ДВЕРИ
Противовзломные двери
Входные двери являются визиткой дома, но не следует забывать, что эстетические качества также должны дополняться высокой прочностью. Тогда они будут эффективно защищать Ваше имущество. При выборе входной двери, непременно следует обратить внимание, какая система защиты в ней установлена. Листовой алюминий, противовзломный вкладыш класса «С» или специальная противовзломная фурнитура - лишь некоторые из элементов безопасности дверных систем.

Производители предлагают целый ряд решений, среди которых стоит обратить внимание на те, которые действительно повысят безопасность Вашего дома. Дверные профили, оснащённые стальным армированием, автоматическим механизмом блокировки и петлями, предотвращающими вынимание створок – помогают создать полноценный имидж «мой дом – моя крепость».

Установка взломостойких дверей, как и окон, должна быть выполнена профессиональной командой, которая сотрудничает с производителем. Только тогда можно быть уверенным, что все заявленные параметры сохранятся, а дверь будет служить долго и безотказно.

Столп III - СИГНАЛИЗАЦИЯ
Противовзломные окна

Когда два самых популярных среди преступников путей вторжение в дом – окна и двери - перекрыты, следует подумать об использовании дополнительного способа защиты или сигнализации. Сигнализация непосредственно не защищает квартиру или дом от кражи со взломом, но является эффективным сдерживающим фактором для воров, а также может оказаться полезной для их идентификации. Системы сигнализации становятся все более мощными и проще в использовании.

Система всегда должна быть настроена индивидуально и подбираться в соответствии с конкретными потребностями обитателей и характеристиками объекта. Она не справится с необходимой миссией, если, например, детектор будет срабатывать от передвижения домашних животных по квартире. Таким образом, о том, где и как установить детекторы должны решить эксперты из охранной фирмы.
Противовзломные окна
Некоторые европейские производители предлагают окна и двери, оснащённые специальными системами электронного мониторинга – контактронами. Это датчики, которые «следят» за окном. Они подключены к сигнализации. Датчики работают независимо от того, в каком положении находится створка - открыта в наклонном положении или настежь. При перемещении оконной ручки или нарушения положения фурнитуры в охранную фирму отправляется аварийное сообщение. Передвижной патруль может отпугнуть воров и предотвратить кражу.

Столп IV – БДИТЕЛЬНЫЕ СОСЕДИ
Противовзломные окна
Хорошие соседи, также являются важным фактором в обеспечении безопасности квартиры или дома. Перед отъездом всегда стоит попросить, чтобы они вынимали почту из почтового ящика. Это создаёт ощущение, что кто-то всегда бывает дома. Имитация присутствия - очень хорошее решение. С этой целью можно попросить, чтобы в определенное время, в выбранных помещениях кто-нибудь из соседей ежедневно включал и гасил свет. Светящиеся окна однозначно оттолкнут воров от мысли о покушении на Ваше имущество.

Перед отъездом из дому на отдых или в деловую командировку стоит следовать нескольким простым советам. Всегда запирайте все двери и окна, в том числе те, которые есть в гараже или в подвале, а также ни при каких обстоятельствах не оставляйте ключи в шкафчиках. Надеемся, что построенная на четырёх столпах система домашней безопасности позволит Вам наслаждаться заслуженным отдыхом или заниматься бизнесом, а не беспокоиться о целостности своего имущества.
ОКНА МЕДИА рекомендует прочесть: Противовзломные окна – горячая тема лета

Комментарии (2)

Удалить комментарий
Удалить комментарий
Павел26.08.2013

Однозначно жителям частных домов, первого и последнего этажей в многоэтажках надо про безопасность думать вдвойне,а то и втройне больше, чем другим. Этой группе риска данная статья может стать руководством к действию.

Удалить комментарий
Удалить комментарий
Ответить на комментарий
Павел
Войти с помощью
Имя
E-mail (Нужен для удаления комментария и получения ответов)
Сообщение
Введите код, указанный на картинке
captcha
Я ознакомился и согласен с правилами сайта Окна Медиа

Удалить комментарий
Удалить комментарий
Николай10.09.2013

Может это моё субъективное мнение, но мне кажется, что у нас отношение к безопасности в окнах совершенно наплевательское, извините за выражение.Идёт ли речь о сохранении имущества или жизни детей и животных, мы не торопимся принимать профилактические меры, а ждём непоправимого. За рубежом уже давно люди привыкли сами о своей безопасности беспокоиться, поэтому их производители окон так много уделяют внимания теме безопасности.

Удалить комментарий
Удалить комментарий
Ответить на комментарий
Николай
Войти с помощью
Имя
E-mail (Нужен для удаления комментария и получения ответов)
Сообщение
Введите код, указанный на картинке
captcha
Я ознакомился и согласен с правилами сайта Окна Медиа

Комментарий

Все комментарии проходят проверку на СПАМ и соответствие правилам ОКНА МЕДИА

Войти с помощью
Имя
E-mail (Нужен для удаления комментария и получения ответов)
Сообщение
Введите код, указанный на картинке
captcha
Я ознакомился и согласен с правилами сайта Окна Медиа