Компании

Противовзрывные стеклопакеты спасут россиян от взрыва бытового газа

14.11.201308:55
Компания: Окнамедиа

В настоящее время стартаповская компания Взрывоустойчивость завершает переговоры с одним из ведущих московских производителей пластиковых окон о запуске производства противовзрывных стеклопакетов, которые спасут россиян от взрыва бытового газа, сообщает портал ОКНА МЕДИА.
Противовзрывные стеклопакеты, пластиковые окна
Сотрудниками научно-технического центра «Взрывоустойчивость» при МГСУ разработано устройство для борьбы с фатальными последствиями бытовых взрывов газа в условиях газифицированных зданий с пластиковыми окнами.

В квартире со старыми деревянными оконными блоками людей при взрыве могло спасти само окно, так как под напором газовоздушной смеси выбивалось стекло, соответственно уменьшая давление в помещении. Современные герметичные пластиковые окна разрушаются не столь легко, поэтому при взрывах представляют собой большую опасность для находящихся в помещении людей. При этом нагрузка от взрывной волны может перераспределиться на стены и перекрытия, которые просто-напросто могут обвалиться.
Противовзрывные стеклопакеты, пластиковые окна
Разработчики университетского центра «Взрывоустойчивость» предложили оборудовать пластиковые окна створкой, оснащённой специальным запорным устройством, способным в случае взрыва легко разблокироваться. Как утверждают ученые, люди, находящийся в помещении на момент взрыва газа, услышат лишь хлопок.

Сегодня в основном готовность покупать новинку выразили промышленные предприятия России – в среднем стоимость такого заказа может доходить до 1,5 миллиона рублей. Тем не менее, предприимчивая компания решила пойти дальше и наладить производство противовзрывных стеклопакетов для жилого сектора.

В настоящее время стартаповская компания «Взрывоустойчивость» завершает переговоры с одним из столичных заводов о запуске данного производства. Начать продажи полезной технологии владельцам квартир с газовым оборудованием планируется через два-три месяца. Стоимость пластиковых окон с противовзрывными стеклопакетами будет в 2 раза превышать цену изделия обычной комплектации.
Противовзрывные стеклопакеты, пластиковые окна
Компания основана в 2005 году и специализируется на установке конструкций по корпоративным заказам. Стартаповские проекты показали за эти годы свою жизнеспособность и «Взрывоустойчивость» уже вышла на прибыль. В настоящее время основателями вложено в производство противовзрывных стеклопакетов свыше 3 миллионов рублей. В течение ближайшего полугодия планируется наладить партнерство с крупным производителем пластиковых окон и внедрить в практику новые оконные системы для жилых газифицированных зданий в Москве и Подмосковье.

При таком партнерстве разработчики планируют зарабатывать на проведении проектных работ на объектах и продаже услуг по монтажу и обслуживанию противовзрывных систем. Данная бизнес-модель, по подсчётам компании, должна приносить ежегодно более 30 миллионов рублей. Как сообщил один из участников проекта Николай Громов, идея компании не является уникальной. В США легкосбрасываемые конструкции по цене 3 000 долларов за единицу поставляет компания Construction Specialties под брендом Explovent.

Комментарии (1)

Богдан14.11.2013

К таким программам должно государство подключаться всё же. Не у каждого есть деньги на обычный стеклопакет, а здесь надо ещё и двойную цену. Но если сравнить с масштабом возможных разрушений, то эта цена покажется ничтожно малой.

Удалить комментарий
Удалить комментарий
Ответить на комментарий
Богдан
Войти с помощью
Имя
E-mail
Нужен для удаления комментария и получения ответов
Сообщение
Введите код, указанный на картинке
captcha
Я ознакомился и согласен с правилами сайта Окна Медиа

Комментарий
Войти с помощью
Имя
E-mail
Нужен для удаления комментария и получения ответов
Сообщение
Введите код, указанный на картинке
captcha
Я ознакомился и согласен с правилами сайта Окна Медиа