Компании

Пултрузионные профили все более популярны в мире

17.11.201012:50
Компания: ОКНА МЕДИА

пултрузионный профильАрмированные стекловолокном профили будут производить датские, немецкие, американские и канадские компании, сообщает портал ОКНА МЕДИА

Пултрузионный процесс позволяет армировать профиль стекловолокном, что в 8 раз повышает его прочность по сравнению с ПВХ-профилем. В то же время теплопроводность такого профиля в 40 раз меньше, чем алюминиевого.

Датская фирма Fiberline, производящая различные профили пултрузионным способом, недавно запустила в промышленное использование полупрозрачные профили из полиэстера, армированного стекловолокном (ПАС). Эти профили вызвали резкое ускорение других разработок аналогичных профилей для окон - например, американская фирма Comfortlineуже производит оконные профили ПАС с количеством наполнителя из стекловолокна до 65%. Фирма использует для армирования этих профилей ленту из стеклоткани, прошитую стеклонитью. Эти ленты особым образом пропитываются полиэстером и используются для предварительного формования в профиль на пултрузионных линиях.

Появились также пултрузионные оконные профили, армированные стекловолокном из полиуретана марки BayDur2500 PULот Bayer, разработанной специально для пултрузионных технологий.

Канадская фирма InlineFiberglassразработала такие профили для оконной системы AlpenFiberglassWindows– крупнейшего в Канаде производителя светопрозрачных конструкций из ПАС. Небольшой вес и высокая прочность профилей из ПАС позволяет даже собирать из них перегородки зданий, ограждающие и фасадные конструкции.

Обсудить новость на Форуме про пластиковые окна
Комментарий

Все комментарии проходят проверку на СПАМ и соответствие правилам ОКНА МЕДИА

Войти с помощью
Имя
E-mail (Нужен для удаления комментария и получения ответов)
Сообщение
Введите код, указанный на картинке
captcha
Я ознакомился и согласен с правилами сайта Окна Медиа