Компании

Пуск завода по производству электрохромного стекла в США ускорен

16.05.201112:58
Компания: Окнамедиа

Американская компания

Sage Electrochromics, Фариболт, штат Миннесота, производитель стеклопакетов объявила, что строительство и сдача в эксплуатацию нового завода по производству динамического электрохромного стекла сделает существенный скачок вперед, поскольку заключены контракты с рядом поставщиков оборудования для обеспечения ключевых технологий, которые будут отвечать за высокотехнологичные процессы уникального производства, сообщает портал ОКНА МЕДИА.

После завершения, объект будет крупнейшим и наиболее передовым стекольным заводом в мире, способным производить динамическое электрохромное стекло в больших объемах  по доступным ценам, что в мировой отрасли будет впервые. Объект SAGE, который претендует на получение Серебряной аккредитации LEED, строится по «зеленым» технологиям в Фариболте, штат Миннесота, в 40 милях к югу от Миннеаполиса, и, как ожидается, начнет свою работу в 2012 году и принесёт более 160 «зеленых» рабочих мест и 200 рабочих мест для строительного сектора штата.

Немецкая компания Leybold Optics установит крупнейшую в мире систему для производства стекла с тонкоплёночным покрытием. Среди других технологических прорывов, линия для покрытия будет почти 500 футов в длину, особенностью которой является применение системы нового типа Twin-распыления.

В ходе инновационного производства, завод будет также использовать технологию Manz Automation, которая  обычно используется в производстве тонкопленочных солнечных фотоэлектрических модулей. Компания Manz установит спектр продуктов, включая лазерное структурирование, оборудование для лазерной резки и систему химической очистки LCD, что даст компании SAGE возможность получать высокоточные стеклянные подложки и покрытия. Компания Lisec America, которая входит в группу компаний LISEC, обеспечит разнообразным оборудованием для изготовления стеклопакетов, что позволит автоматизировать и ускорить производство SageGlass в больших объемах. К ним относятся погрузчики для стекла, фрезы, шлифовальные машины, оборудование для работы с герметиками и рамные трубогибы, а также поставкой программного обеспечения производственного контроля для управления производственной линией.Производство электрохромного стекла, Sage Electrochromics, Lisec Group, Leybold Optics, Manz Automation AG

В качестве одного из мировых лидеров в тонкопленочной технологии, компания

Leybold Optics разрабатывает и производит оборудование вакуумного напыления для широкого спектра приложений. Первоначально, фундамент  успешной фирмы был заложен усилиями изобретателей Эрнста Лейболда (Ernst Leybold) и Вильгельма Карла Хереуса (Wilhelm Carl Heraeus) 160 лет назад. Сегодня, Leybold Optics активная высокотехнологичная компания, с основными объектами в Дрездене и Альценау, имеющая во всем мире более 500 сотрудников. Продукты компании сгруппированы в два подразделения: Оптика и Солнечные технологии. Портфель продуктов, предлагаемых подразделением Солнечные технологии, включает в себя вакуумные системы для фотоэлектрической промышленности, а также машины для покрытия архитектурного стекла, дисплеев и других больших поверхностей.Производство электрохромного стекла, Sage Electrochromics, Lisec Group, Leybold Optics, Manz Automation AG

Группа компаний

Lisec Group со штаб-квартирой в Hausmening, Австрия, является мировым лидером в области изготовления решений для листового стекла и автоматизации процесса обработки. Во всем мире портфель Lisec продукции включает оборудование для резки стекла, стеклопакетов и производства ламинированного стекла, вертикальная резка, гидроабразивная обработки кромок, печи закалки и линии фотоэлектрических модулей для солнечной энергетики, а также бизнес и производство программного обеспечения для управления процессами. Группа Lisec имеет более 2000 сотрудников по всему миру и представительства в более чем 50 странах мира. Lisec ведет свой бизнес в Северной Америке через Lisec America. Основанная в 1998 году, компания предлагает полный спектр высокотехнологичных решений, сервис и запасные части для рынка плоского стекла для  производителей всей Северной Америки.

Manz Automation AG, основанная в Reutlingen, Германия, является ведущей в мире высоких технологий механической инжиниринговой компанией. Компания, которая была основана в 1987 году, превратилась за последние годы от специалиста в области  автоматизации в поставщика комплексных производственных линий для фотоэлектрической промышленности (кристаллическая и тонкая пленка), а также для производства плоских экранов. Разработка и производство систем производства для литий ионных батарей  - новая область бизнеса. Группа компаний, которая находится под управлением основателя Дитера Манца (Dieter Manz), и которая котируются на фондовом рынке Германии с 2006 года, в настоящее время производит свою продукцию в Германии, Китае, Тайване, Словакии и Венгрии. Есть также дистрибуция и сервисные филиалы в США, Южной Корее, Индии и Испании. По состоянию на конец апреля 2011 года в компании занято около 1900 сотрудников, 900 из которых работают в Азии. Выручка в прошлом финансовом году составила более EUR 181 миллиона.Производство электрохромного стекла, Sage Electrochromics, Lisec Group, Leybold Optics, Manz Automation AG

Компания

SAGE Electrochromics является ведущим в мире разработчиком динамического электрохромного стекла, которое способно к изменению оттенка для оптимизации дневного света и улучшения человеческого пребывания внутри зданий. Стекло SageGlass обладает свойством контроля попадания солнечного света внутрь здания, сочетая внутреннее удобство со снижением потребления энергии. Компания была основана в 1989 году и имеет штаб-квартиру вблизи Миннеаполиса, в Фариболте, штат Миннесота, которая  называется «Силиконовая долина стекольной промышленности». Компания Sage имеет стратегические партнерские отношения с французской компанией Saint-Gobain, которая известна как мировой лидер в области производства флоат стекла, строительных продуктов и дистрибуции.
Обсудить на Форуме на тему: Производство электрохромного стекла:
Комментарий
Войти с помощью
Имя
E-mail
Нужен для удаления комментария и получения ответов
Сообщение
Я ознакомился и согласен с правилами сайта Окна Медиа