Компании

Путин декларирует сокращение сроков получения разрешения на строительство

10.02.201208:50
Компания: ОКНА МЕДИА

Разрешение на строительство, ГОСТыПо мнению премьер-министра РФ, строительной отрасли необходимо начать переход от разрешительного порядка согласования документов - к уведомительному порядку, сообщает портал ОКНА МЕДИА.

Данное предложение Владимир Владимирович Путин выдвинул в рамках своего выступления 9 февраля на съезде РСПП.

Он сказал, что это приведёт к кардинальному упрощению механизмов согласований проектной документации, а также процесса выдачи разрешений на строительство. По мнению российского премьера, достаточно для начала застройки девелоперу предоставить экспертизу проектной документации и подтверждение соответствия плану градостроительства.

Он заметил, что росту промышленного потенциала России будет способствовать не только реконструкция существующих объектов, но и строительство новых, для которых сроки получение разрешения не должны являться препоной и занимать столько же  времени, сколько затрачивается на само строительство.

Разрешение на строительство, ГОСТыСегодня Россия занимает одно из последних мест в рейтингах глобальной инвестиционной конкурентоспособности. Чтобы попасть в 20-ку лучших стран по условиям инвестиционного климата, ей необходимо сократить число разрешительных процедур до 7 (сейчас их 51), а количество дней хотя бы до 35 (сегодня - 423).

Путин дал поручение Министерству экономического развития, Министерству регионального развития при участии Агентства стратегических инициатив, РСПП и других деловых организаций начать подготовку плана перехода от разрешительного к уведомительному порядку согласования строительной документации с акцентом на одновременное повышение финансовой и репутационной ответственности застройщиков.

Путин заявил, что ответственность должна присутствовать, поскольку она является очень чувствительной сферой. Ответственность должна базироваться на 2-х столпах - современность и эффективность. Сокращение сроков согласования пойдёт на пользу всем участникам строительного рынка, в том числе поставщикам и производителям светопрозрачных конструкций. Оптимизация сроков избавит производителей окон, заключивших контракты на поставку пластиковых окон и дверей, от простоев и логистических издержек и будет способствовать уплотнению графика заказов в сезон.

Комментарий

Все комментарии проходят проверку на СПАМ и соответствие правилам ОКНА МЕДИА

Войти с помощью
Имя
E-mail (Нужен для удаления комментария и получения ответов)
Сообщение
Введите код, указанный на картинке
captcha
Я ознакомился и согласен с правилами сайта Окна Медиа