Компании

Путин поможет остеклить неиспользованные земли

19.07.201208:56
Компания: Окнамедиа

строительство

Президент РФ Владимир Путин сделал заявление о том, что около 90% земельных участков, находящихся в распоряжении Министерства обороны, Министерства сельского хозяйства, Российской Академии Наук и компании РЖД не используются, поэтому их планируется отдать под строительство жилья, сообщает портал ОКНА МЕДИА.
 
Перечисленные ведомства и компании являются, по словам Путина, крупнейшими владельцами земли среди федеральных структур. Но, как отметил президент на заседании Государственного совета Российской Федерации, множество земельных участков, принадлежащих указанным министерствам, РАН и РЖД не используются для реализации каких либо проектов по строительству.
 
строительство

Земельная реформа в России продолжается уже целых 20 лет, но, несмотря на это, не были закончены процесс формирования сельскохозяйственных земельных участков и оформление прав собственности на них.
 
Президент РФ также отметил, что на сегодняшний день выделение и оформление земель, предназначенных для строительства жилых комплексов и ведения фермерского хозяйства, остается одной из самых основных проблем в России.
 
Таким образом, благодаря эффективному освоению участков Минобороны, Министерства сельского хозяйства, Российской Академии Наук и других компаний, ведомств или организаций можно улучшить ситуацию в жилищной сфере.

строительство Глава государства заявил о том, что обеспечение семей жильем напрямую зависит от того, будет ли выделена земля под возведение домов. В связи с этим, Совет Федерации уже одобрил закон, определяющий порядок бесплатного предоставления подобных участков под строительство жилой недвижимости эконом-класса.

Комментарий
Войти с помощью
Имя
E-mail
Нужен для удаления комментария и получения ответов
Сообщение
Я ознакомился и согласен с правилами сайта Окна Медиа