Компании

Путин утвердил техрегламент об обеспечении энергоэффективности и безопасности скоростных поездов

27.07.201009:26
Компания: ОКНА МЕДИА

энергоэффективностьПремьер-министр России Владимир Путин утвердил довольно важный технический регламент, который предусматривает безопасность высокоскоростного железнодорожного транспорта. Главная цель этого документа – обеспечение энергоэффективности, охраны окружающей среды и имущества, а также защиты здоровья и жизни граждан.

Остекление состава «должно обеспечивать безопасность обслуживающего персонала и пассажиров в случае ударных воздействий на него на стоянках или в пути следования». Пункты по безопасности также коснулись скорости поезда более 200 км/час должно уделять больше внимания проверкам бортовых устройств и бдительности машиниста. Бортовые устройства должны автоматически останавливать состав «в случае потери машинистом способности управления». Также в техрегламенте предусмотрено оснащение высокоскоростных поездов спутниковой навигацией отечественной системы ГЛОНАСС, или другой системой, которая вместе с сигналом ГЛОНАСС сможет использовать сигнал GPS.

В техрегламенте по пунктам рассмотрели автоматические тормоза и обеспечение остановок с помощью них, системы кондиционирования, водоснабжения, туалетными комплексами, а также обязательными местами для инвалидов и пассажиров с детьми.

Пока что регламент по оборудованию касается лишь поездов «Сапсан».
Обсудить на форуме новость на тему:

Энергоэффективность
Комментарий

Все комментарии проходят проверку на СПАМ и соответствие правилам ОКНА МЕДИА

Войти с помощью
Имя
E-mail (Нужен для удаления комментария и получения ответов)
Сообщение
Введите код, указанный на картинке
captcha
Я ознакомился и согласен с правилами сайта Окна Медиа