Компании

ПВХ активно применяется на мировых спортивных аренах

29.06.201207:37
Компания: Proplex

Производитель оконных ПВХ-системЧемпионат Европы по футболу, стартовавший в июне 2012 года, проходит на спортивных стадионах, в конструкциях которых широко используются различные полимерные материалы, сообщает портал ОКНА МЕДИА.

Полимеры нашли активное применение, как на украинских, так и польских объектах. В частности, раздвижная крыша национального стадиона в Варшаве выполнена из ПВХ. Этот материал характеризуется гибкостью, водонепроницаемостью, устойчивостью к разного рода деформациям.

Функциональность пластика позволяет применять его повсеместно, в частности,для производства кресел на трибунах он является практически единственным решением. Последними разработками в этой области стали сиденья нового поколения из пластика класса премиум, способного даже на краях выдерживать нагрузку до 600 кг. Их разработчиком является концерн LANXESS, который производит опоры и сами сиденья методом литья под давлением.   Практически полностью вытеснили своих конкурентов полимеры в области напольных покрытий, применяемых на спортивных объектах. Так, наливные покрытия типа HARD на основе акрила используются на престижных теннисных турнирах. Акрил легко ремонтируется и восстанавливается за счет обновления поверхностных слоев. В отличие от грунтовых кортов, здесь практически не требуется специальный уход.

Эксплуатация спортивных сооружений требует больших затрат. Особенно в странах с холодным климатом. В этой связи для объектов особенно актуален вопрос энергосбережения. Снизить потери энергии помогает комплексная теплоизоляция объекта, а также применение современных окон и дверей. По словам технического директора компании PROPLEX, производителя оконных ПВХ-систем,Рафика Алекперова,   в кировском ледовом дворце «Олимп-Арена» были установлены окна из профиля PROPLEX-Premium, который обладает повышенными теплосберегающими характеристиками. Они помогли снизить потери тепла на 40%. В результате у руководства таких объектов появляется Производитель оконных ПВХ-систем возможность значительно снизить и без того высокие эксплуатационные затраты.

Применение современных полимерных материалов в России особенно актуально благодаря возможности создания новых условий для тренировки. В этом смысле практически незаменима полимерная трава для футбольных полей, позволяющая играть в закрытых помещениях круглый год. В 2011 году лаборатория современных волокон исследовательского института EMPA (Швейцария) создала искусственную траву, которая состоит из двух полимеров.

Разработчикам удалось подобрать особое соотношение компонентов. С одной стороны, трава быстро распрямляется, после того как по ней пробежались игроки, и обладает высокой износоустойчивостью, а с другой – мягкая поверхность исключает травмы у человека.

Впереди Россию ждет целая череда больших спортивных событий, и полимеры станут одним из главных материалов, которые помогут к ним подготовиться.  

Комментарий
Войти с помощью
Имя
E-mail
Нужен для удаления комментария и получения ответов
Сообщение
Я ознакомился и согласен с правилами сайта Окна Медиа