Компании

ПВХ-С в переводе на украинский

16.12.201012:59
Компания: ОКНА МЕДИА

пвх-сКомпания ЛУКОЙЛ и администрация Ивано-Франковской области подписали соглашение о сотрудничестве сроком действия до 2014 года, подразумевающее увеличение объемов производства и реализации нефтехимической продукции, как на территории Украины, так и за её пределами, сообщает портал ОКНА МЕДИА.

Стороны определили список мер, необходимых для строительства и надлежащей эксплуатации установок: мембранного электролиза и по производству суспензионного поливинилхлорида (ПВХ-С) на предприятии Карпатнефтехим, входящем в группу ЛУКОЙЛ. Также в соглашении подняты вопросы по приобретению лицензии и разработке Верхне-Струтинского месторождения каменной соли, которое станет сырьевой базой для  производства хлора и каустической соды.

Региональная администрация в рамках действующего законодательства выразила намерение оказывать содействие компании ЛУКОЙЛ в реализации инвестиционных проектов по созданию на территории Ивано-Франковской области малых предприятий по глубокой переработке полиэтилена и ПВХ.

Региональные власти также намерены выступить с инициативой о внесении дополнений и изменений в законодательные акты, которые регламентируют вопросы господдержки субъектам инвестиционной деятельности в частях:

- отмена начислений акцизного сбора;

- отмена ввозной пошлины на сырье для пиролиза.

Реализация этих инициатив позволит отказаться от применения давальческой схемы переработки.

Как сообщалось ранее, компания ЛУКОЙЛ планирует в конце первого квартала будущего года начать поставки ПВХ с завода Карпатнефтехим. Пусковые работы стартуют в конце декабря 2010 года, заявленная проектная мощность концу 2011 года составит 300 тысяч тонн ПВХ в год.

Распределение поставок компания прогнозирует проводить по такой схеме:

- Россия - 150 тысяч тонн;

- Украина - 100 тысяч тонн;

- Восточная Европа -  20 тысяч тонн;

- Турция - 30 тысяч тонн.

Нефтяная компания имеет намерения производить на  предприятии Карпатнефтехим шесть  высокомолекулярных марок ПВХ.

Благодаря данному проекту Карпатнефтехимом с начала осени 2010 года возобновлено производство этилена и полиэтилена  после двухлетнего простоя.

В прошлом месяце предприятие приступило к гарантийным испытаниям производства хлора и каустической соды, основанное на мембранном методе (ХиКС-М).

Ежегодные мощности данных производств составляют :

- каустическая сода - 200 тысяч тонн;

- хлор -180 тысяч тонн.

Обсудить на Форуме на тему: ПВХ-С.

Комментарий

Все комментарии проходят проверку на СПАМ и соответствие правилам ОКНА МЕДИА

Войти с помощью
Имя
E-mail (Нужен для удаления комментария и получения ответов)
Сообщение
Введите код, указанный на картинке
captcha
Я ознакомился и согласен с правилами сайта Окна Медиа