Компании

ПВХ в Европе дорожает неравномерно

08.10.201011:51
Компания: ОКНА МЕДИА

производство ПВХ, цены на пвхРост цен на поливинилхлорид замедлился. За месяц сырье подорожало на 10-20 евро в среднем, хотя прогнозировали повышение до 75 евро.

Несмотря на некоторые ограничения производства, доступность ПВХ на рынке находилась в балансе со спросом. Из-за форс-мажора на двух крупных производствах поставщики не всегда могли оперативно и в полном объеме покрыть спрос. Фактически, рынок сократился на несколько тысяч тонн. Хорошей новостью для рынка стало завершение в середине месяца технического обслуживания на заводе Ineos. Однако проблемы с добавками, особенно диоксидом титана, пластификаторами и модификаторами становились в течение сентября все более очевидными.

За счет высокого спроса на оконный профиль у некоторых производителей ПВХ этот сентябрь был самым успешным месяцем в году.

В октябре расходы ПВХ производителей на этилен не претерпят изменений. Более тревожным выглядит повышение стоимости на пластификаторы, которые в этом году подорожали почти в два раза. В начале 4 квартала производители намерены до конца года поднять уровень маржи.

Что касается доступности ПВХ на европейском рынке, Arkema рассчитывает вернуться к нормальной работе в первой половине октября. В целом, западноевропейские мощности по-прежнему ограничены.

Обсудить новость на Форуме про производство ПВХ

Комментарий

Все комментарии проходят проверку на СПАМ и соответствие правилам ОКНА МЕДИА

Войти с помощью
Имя
E-mail (Нужен для удаления комментария и получения ответов)
Сообщение
Введите код, указанный на картинке
captcha
Я ознакомился и согласен с правилами сайта Окна Медиа