Компании

Пяти- и трехкамерные пластиковые окна. Достоинства и недостатки. Какие окна ПВХ лучше?

30.11.201021:27
Компания: Главокна
Стеклопакет является одной из основных составляющих окна из пластика. Он необходим не только как защитный барьер, отделяющий пространство помещения от окружающей среды, но и как светопропускающий элемент. Кроме того, стеклопакет значительно увеличивает тепло- и звукоизоляцию за счет своих уникальных свойств.
 
В первую очередь, высокие технические характеристики окна возможны благодаря использованию многокамерного стеклопакета. Его конструкция такова, что позволяет избегать сквозняков, сохранять в помещении тепло или прохладу, в зависимости от времени года и температуры за окном. Избежать шума с улицы также поможет такой стеклопакет.
 
Сегодня изготавливают окна ПВХ с различным количеством камер в стеклопакете. Однако стоит остановить внимание на наиболее востребованных трехкамерных и пятикамерных вариантах. Естественно, что последний стоит дороже, но намного ли он превосходит своего собрата с тремя камерами в стеклопакете? Для ответа на этот вопрос стоит рассмотреть каждый вид в отдельности и в общем проанализировать предложения различных производителей.
 
Трехкамерные окна ПВХ
Любой изготовитель стеклопакетов предлагает их в качестве элементов оконных конструкций. Это значит, что на показатели окна в целом влияет не только сам стеклопакет, но и другие составляющие, в том числе профиль. Например, окна KBE обладают одним из лучших профилей, и это позволяет сделать всю оконную конструкцию более целостной и высококлассной.
 
Что, в свою очередь, отражается на технических и качественных характеристиках оконного изделия. Если говорить непосредственно про стеклопакет, то вариант с тремя камерами в большинстве случаев более экономичный. Это позволяет производителю предлагать пластиковые окна по более низкой стоимости, нежели с пятикамерным стеклопакетом.
 
В большинстве регионов нашей страны трехкамерный вариант приемлем и с практической стороны. Ведь он обеспечивает достаточную защиту. Окно с таким стеклопакетом помогает сохранять тепло, даже при низких температурах зимой и прохладу, когда на улице настоящая жара. По соотношению цены и качества трехкамерный вариант считается одним из лучших. Именно такие стеклопакеты предлагает большинство «оконных» компаний, так как они пользуются наибольшим спросом у потребителей.
 
Пятикамерные пластиковые окна
Конечно, всегда существуют покупатели, которым нужны эксклюзивные решения. Они готовы платить достаточную цену, чтобы получить отличные оконные конструкции. Какие же окна пластиковые готов предложить производитель такому заказчику? Для респектабельных домов, солидных офисов и прочих зданий и помещений всегда требуется достойное оформление.
 
Это касается и окон. Пятикамерный стеклопакет в этом случае будет не лишним, так как обеспечит непревзойденную защиту от внешних природных воздействий. Кроме того, благодаря высочайшей тепло- и звукоизоляции окна с пятью камерами могут быть использованы в шумных районах города, на промышленных объектах и пр. Везде, где необходимо защитить человека, находящегося в помещении, от низких температур и излишнего шума.
 
Такие окна ПВХ стоят достаточно дорого, вот почему обычный горожанин навряд ли захочет приобретать их. Однако пятикамерный стеклопакет актуален в особо суровых условиях нашего Севера, при больших звуковых и температурных нагрузках на оконную конструкцию. Он поможет, когда температура на улице опускается до огромных минусовых отметок, при постоянном шуме и вибрации.
 
Итоги сравнения. Какие окна ПВХ лучше
Несомненно, что решать какая оконная конструкция предпочтительнее должен сам потребитель. Полученная информация поможет ему лишь утвердиться в своем мнении или сделать новый выбор. Кроме того, стоит отметить факт влияния конкретных конструктивных решений на технические и качественные показатели окон. Некоторые трехкамерные стеклопакеты могут обладать гораздо более высокими характеристиками, чем пятикамерные стеклопакеты. Многое зависит от производителя, применяемых им технологий, решений, материалов и пр.
 
В итоге экономичные и практичные пластиковые окна с тремя камерами пользуются популярностью у большинства потребителей. Трехкамерные стеклопакеты применяются в основном в городских квартирах и офисах, любых других зданиях. Пятикамерные вариации более подходят в качестве эксклюзивных решений, а также там, где необходима высочайшая тепло- и звукоизоляция, защита от сквозняков и порывов ветра.
 
Они используются и на объектах, требующих высоких показателей по защите от взлома. Пятикамерный стеклопакет, особенно усиленный специальными покрытиями, трудно выбить или пробить пулей. Он предпочтителен в качестве элемента оконных конструкций, используемых для защиты от проникновения в помещение.
Комментарий

Все комментарии проходят проверку на СПАМ и соответствие правилам ОКНА МЕДИА

Войти с помощью
Имя
E-mail (Нужен для удаления комментария и получения ответов)
Сообщение
Введите код, указанный на картинке
captcha
Я ознакомился и согласен с правилами сайта Окна Медиа