Компании

Работодателей хотят обязать оплачивать ЖКУ своих сотрудников

24.04.201208:46
Компания: Окнамедиа

Оплата  ЖКУМосковские власти намерены ввести альтернативную схему борьбы с неплательщиками за жилищно-коммунальные услуги, согласно которой ответственными за оплату указанных услуг станут не сотрудники бюджетных организаций, а их работодатели, сообщает портал ОКНА МЕДИА.

Впервые такая идея была озвучена в 1987 году министром экономики Валентином Павловым. Подобная система предлагалась для исполнения во всех регионах России.

Департамент жилищно-коммунального хозяйства выступил с инициативой вновь воспользоваться такой схемой и проверить ее результативность. Введение альтернативного способа оплаты вскоре было одобрено городским главой - Сергеем Собяниным и чиновниками московских инженерных служб.

На данный момент проект находится в стадии разработки. Предполагается, что его реализация будет способствовать своевременной оплате ЖКУ, а также эффективной борьбе с неплательщиками.

После утверждения схемы альтернативный способ оплаты жилищно-коммунальных услуг будет опробован в первую очередь на сотрудниках бюджетных организаций, но со временем к проекту смогут подключиться и коммерческие организации, если их сотрудники дадут свое согласие.

Работодатели будут обязаны заключать договоры с государственными учреждениями инженерных служб (ГУ ИС), сотрудничающими с поставщиками, управляющими компаниями и банками. Согласно новой системе, бухгалтерии различных организаций смогут осуществлять оплату коммунальных платежей работников путем перевода удержанной из его зарплаты необходимой суммы на счета управляющих предприятий. Но для реализации процесса бухгалтерии прежде потребуется разрешение сотрудника.

Что касается самих работодателей, инициативу правительства Москвы они не одобрили.  Кроме того, как утверждают руководители организаций, осуществление этого проекта повлечет за собой значительное увеличение документооборота. Поэтому эксперты отмечают, что на данном этапе система не имеет у работодателей должной поддержки.

Оплата  ЖКУ

Не знаем, какие эмоции вызовет данное положение у руководства оконных компаний, но поскольку ни один предприниматель не приветствует добавление бумажной работы, то вряд ли его примут под бурные апплодисменты.

Оплата  ЖКУ
Обсудить на форуме на тему: Оплата  ЖКУ

Комментарии (1)

Виталий25.04.2012

Я работаю в гу ис района. Мы оплачиваем ЖКУ через бухгалтерию, ни кто нас не обязывал. Для нас очень удобно, все довольны…))) Слышал, что бухгалтеру особо работы не прибавилось, там что – то в районе 5 минут заморочки в месяц…

Удалить комментарий
Удалить комментарий
Ответить на комментарий
Виталий


Войти с помощью
Имя
E-mail
Нужен для удаления комментария и получения ответов
Сообщение
Я ознакомился и согласен с правилами сайта Окна Медиа

Комментарий
Войти с помощью
Имя
E-mail
Нужен для удаления комментария и получения ответов
Сообщение
Я ознакомился и согласен с правилами сайта Окна Медиа