Компании

Радиация улучшает качество композиционных материалов

03.07.200611:22
Компания: Окнамедиа

Немецкая компания Beta Gamma Service (BGS), занимающаяся вопросами практического применения бета- и гамма-излучений, недавно провела успешный опыт по использованию гамма-лучей для улучшения качеств композиционных материалов из древесного пластика, после того как они были подвергнуты экструзии и формовке, сообщает PRW. \nСпециалисты BGS утверждают, что излучение влияет на формирование упрочняющей сетки, которая оптимизирует не только связь натуральных волокон с пластиковыми, но и модулирует такие качества материала, как впитывание влаги, плотность, прочность и температурная устойчивость.

Научные достижения BGS подтверждаются исследованиями, проводящимися в центре разработки технологий для производства пластиков LKT в университете Эрланген-Нюрнберг, согласно которым излучение повышает не только термостабильность пластика, но и связь стеклянных волокон с полимерной матрицей.

Данный факт говорит о том, что можно создавать пластиковые сплавы при помощи радиационной энергии, которая связывает молекулы друг с другом, отмечает управляющий директор BGS д-р Альфред Зибалл.

Комментарий
Войти с помощью
Имя
E-mail
Нужен для удаления комментария и получения ответов
Сообщение
Я ознакомился и согласен с правилами сайта Окна Медиа