Компании

Рамазан поставит точку в финансировании нефтехимического кластера Sadara

04.06.201208:42
Компания: Окнамедиа

Saudi Aramco, Dow Chemical, нефтехимический кластер Sadara

Государственный нефтяной гигант

Saudi Aramco пытается взять $ 12,5 млрд. в долг, чтобы финансировать совместное предприятие с Dow Chemical, сообщает портал ОКНА МЕДИА.

С этой целью Saudi Aramco направила информационный меморандум в местные и международные банки с подробным изложением выгод от данного проекта с Dow Chemical, который оценивается в $ 20 миллиардов. Проект нефтехимического кластера Sadara должен быть завершен в 2016 году, и будет производить более 3 млн. тонн в год нефтепродуктов.

Мульти-траншевая стратегия финансирования будет включать в себя долю экспортного кредитного агентства ECA, коммерческих банков и рынков капитала, скорее всего, открытая для американских инвесторов или исламских облигаций. В целом финансирование будет подлежать выплате после 16 лет, а часть ECA будет иметь срок до 17 лет.

У банков есть восемь недель, чтобы ответить на меморандум с предложениями, в случае позитивного ответа старт данного проекта ожидается после того, как завершится Священный месяц Рамазан в третьей декаде августа.

Saudi Aramco, Dow Chemical, нефтехимический кластер Sadara

Ориентировочные размеры вложений по предварительным прогнозам они составят :
- 5 миллиардов долларов США от экспортного кредитного агентства ECA;
- 2,8 млрд. долларов США от коммерческих банковских кредитов - данное вливание возможно, как в виде саудовских риалов, так и долларов;
- $ 1,4 млрд. США от сделок по облигациям. Финансирование будет направлено на строительство нефтехимического кластера Sadara, который будет экспортировать большую часть изготавливаемой продукции в Азию, Африку и на Ближний Восток.
Комментарий
Войти с помощью
Имя
E-mail
Нужен для удаления комментария и получения ответов
Сообщение
Я ознакомился и согласен с правилами сайта Окна Медиа