Компании

Расчетное потребление ПВХ в России увеличилось на 31%

19.04.201012:12
Компания: Окнамедиа

Расчетное потребление ПВХ-С в России в январе-феврале 2010 года увеличилось на 31% (до 112,39 тыс. т.) по сравнению с аналогичным периодом прошлого года.

Производство суспензионного ПВХ в январе-феврале превысило объемы наработки того же периода прошлого года на 19% и составило 95,03 тыс.т. Практически все объемы отгружались на внутренний рынок, на экспорт в январе-феврале было продано лишь 40 т смолы.

Многие переработчики создавали запасы, ожидая сокращения предложения ПВХ-С уже с конца марта. В феврале отмечен рост потребления в секторах оконного профиля и винилового сайдинга. Некоторое оживление спроса наблюдалось в секторе производства пластифицированного ПВХ.

Планы остановки в мае на плановый ремонт Саянскхимпласта и стерлитамакского Каустика послужили дополнительным стимулом для создания запасов переработчиками.

Несмотря на все еще низкий спрос на готовые изделия из ПВХ, импортеры увеличили объемы поставок на российский рынок в феврале. Импорт суспензии вырос по сравнению с январем на 65% и составил 10,83 тыс. т.  

Маркет Репорт
Комментарий
Войти с помощью
Имя
E-mail
Нужен для удаления комментария и получения ответов
Сообщение
Я ознакомился и согласен с правилами сайта Окна Медиа