Компании

Раскрыто дело об ограблении оконной компании из Омска

02.04.201308:54
Компания: Окнамедиа

оконная компания из Омска

22 марта 2013 года дело в объеме 16 томов о дерзком ограблении компании  по установке ПВХ окон в городе Омске под руководством её бывшего менеджера, передано в суд, сообщает портал ОКНА МЕДИА.

Организатором преступной группировки является 28-летний мужчина, работавший прежде менеджером в этой оконной фирме, но затем уволенный. Уйдя на вольные хлеба, молодой человек, всё же не захотел расставаться с оконным бизнесом и решил прочно вписать свою фамилию в его историю.

Как выяснила полиция, фигурантов в этом деле пятеро, а дерзкие преступления, совершенные ими, включают даже кражу сумки с деньгами у инкассатора оконной компании. Случай кражи в размере более 1,6 миллиона рублей был зафиксирован в начале сентября прошлого года.  

По мере расследования по данному делу, в полицию за июль-август 2012 года поступил ряд заявлений от жителей Омска, утверждавших, что ими заключены договоры на установку ПВХ окон с этой же оконной компанией, перечислены денежные средства за данные услуги, но новые окна ими так и не получены. По результатам дополнительного расследования, следствие выяснило, что сумма более 200 000 рублей, полученная от заказчиков, прошла мимо кассы оконной фирмы.

В общей сложности сотрудникам УМВД потребовалось порядка полугода для сбора дополнительных сведений и производства всех необходимых изысканий, которые подтвердили, что за всеми этими преступлениями стоит один и тот же человек. Основным фигурантом дела оказался бывший менеджер компании по установке ПВХ окон, причастный к краже крупной денежной суммы из инкассаторской машины.

После объединения дел в одно производство и подведения под него достаточной доказательной базы, подтверждающей виновность 28-летнего омича, суд  выдал ордер на арест подозреваемого.

В результате криминальной деятельности преступной группировки общая сумма ущерба, причиненная её членами оконной компании и ее заказчикам, составляет около 2 миллионов рублей. Невзирая на то, что 500 000 рублей в процессе расследования были возвращены подследственными, тем не менее виновникам преступлений поблажек суда ждать не приходится. По закону за ограбление и мошенническую деятельность в отношении оконной компании им грозят большие штрафы и до 12 лет тюремного заключения.

Комментарии (1)

Кира22.02.2014

Красиво жить не запретишь. Но за все в жизни нужно платить: кто чем, а кто-то свободой.

Удалить комментарий
Удалить комментарий
Ответить на комментарий
Кира


Войти с помощью
Имя
E-mail
Нужен для удаления комментария и получения ответов
Сообщение
Я ознакомился и согласен с правилами сайта Окна Медиа

Комментарий
Войти с помощью
Имя
E-mail
Нужен для удаления комментария и получения ответов
Сообщение
Я ознакомился и согласен с правилами сайта Окна Медиа