Компании

Раскрыто убийство совладельца компании «Фабрика окон» в Новосибирске

14.08.201308:50
Компания: Окнамедиа

компания «Фабрика окон», Яков Ханин

В Новосибирске раскрыто произошедшее зимой текущего года убийство совладельца новосибирской компании «Фабрика окон» - Якова Ханина. К уголовной ответственности привлечён заказчик - его соперник по бизнесу и два исполнителя, сообщает портал ОКНА МЕДИА.

Когда в конце января тело 69-летнего бизнесмена было найдено возле гаражного кооператива и судмедэксперты вынесли вердикт, что смерть предпринимателя наступила от смертельной дозы алкоголя, знакомые и родные убитого заподозрили что-то нечистое, так как Ханин вообще не пил.

Как констатировали в ГУ МВД по Новосибирской области, на теле потерпевшего были множественные ссадины, а также сломано несколько ребер. Позднее обнаружилась запись с камер видеонаблюдения, где отчётливо  видно, как бизнесмена заталкивают в автомобиль. Поэтому факт, что Ханина убили, не вызывал никаких сомнений и у правоохранительных органов. Основная версия полицейских, естественно, была связана с коммерческой деятельностью крупного бизнесмена, не только совладельца новосибирской компании «Фабрика окон», но сразу нескольких офисных зданий в городе.

Отрабатывая в первую очередь деловых партнеров, в результате  чего в поле зрения оперативников попал предполагаемый заказчик – бизнесмен конкурирующей организации, житель Новосибирска. Вероятным мотивом преступления мог стать коммерческий конфликт – оба предпринимателя претендовали на офисное здание в центре Новосибирска, поэтому убийство стало надёжной возможностью избавиться от конкурента.

Как установило следствие, за 50 тысяч рублей двое местных жителей согласились привести смертный приговор в исполнение. Они похитили Якова Ханина, и доставив в гаражный бокс, насильно напоили смертельной дозой алкоголя, предварительно избив его.

компания «Фабрика окон», Яков Ханин

Уже в конце июля оба подозреваемых в убийстве были задержаны полицейскими, а спустя месяц  наручники защелкнулись на руках заказчика прямо в аэропорту. Последний, почуяв, что близится час расплаты,  собирался выехать за границу. В квартирах подозреваемых в ходе обысков были обнаружены  не только травматическое оружие и патроны, а также одежда, в которой было совершено данное преступление, несколько служебных удостоверений различных ведомств и организаций, мобильных телефонов и сим-карт, используемых для конспирации.

Следователи уже предъявили заказчику преступления обвинение, которому вместо комфортного офиса в центре Новосибирска грозит до 15 лет времяпровождения в тюрьме.

Яков Ханин владел более чем 50% предприятия по выпуску пластиковых окон в Новисибирске - компании «Фабрика окон».
ОКНА МЕДИА рекомендует прочесть: Погиб совладелец новосибирской компании «Фабрика окон»

Комментарии (1)

Анжела14.08.2013

Это какие же немыслимые выгоды от офиса в центре Новосибирска надо получить, чтобы поставить на кон жизнь человека. И оба же - и убитый, и заказчик - пожилые люди, живи и наслаждайся, сколько отмерено, что уже там делить....

Удалить комментарий
Удалить комментарий
Ответить на комментарий
Анжела


Войти с помощью
Имя
E-mail
Нужен для удаления комментария и получения ответов
Сообщение
Я ознакомился и согласен с правилами сайта Окна Медиа

Комментарий
Войти с помощью
Имя
E-mail
Нужен для удаления комментария и получения ответов
Сообщение
Я ознакомился и согласен с правилами сайта Окна Медиа