Компании

Расширение компании Solvay с французским акцентом

08.07.201112:42
Компания: Окнамедиа

Производство стекла, ПВХ, химическая компания Solvay Бельгийская химическая компания

Solvay заявила, что она договорилась о покупке французской компании Rhodia за $ 4,8 млрд., стимулируемая воздействием высоких темпов роста развивающихся рынков, сообщает портал ОКНА МЕДИА.

Rhodia генерирует около 45% от общего объема продаж на развивающихся рынках, и особенно ее позиции  заметны в Бразилии и Китае.

Как заявил аналитик ING, приобретение имеет стратегический смысл, поскольку Rhodia является дешевым складом химических веществ в европейском пространстве.

RhodiaRhodiaSolvay вышла из бизнеса фармацевтической продукции в 2009 году, продав своё подразделение Abbott Laboratories за $ 7,6 млрд., и стремится к диверсификации за его счёт производства кальцинированной соды, которое используется для производства стекла, ПВХ и других пластикатов, используемых в строительстве.

В совокупности Solvay и Rhodia будут давать годовой доход в размере 17,1 миллиарда долларов США. Компания Solvay рассчитывает добавить к своей прибыли существенную долю уже в этом году и прогнозирует за счёт ежегодной экономии получить ещё $ 356 миллионов в течение трех лет. Никаких серьезных сокращений не планируется в контексте этой сделки, говорится в сообщении компании.

Rhodia производит специальные химикаты, применяемые в производстве пластмасс, косметики, средств личной гигиены и очистки воды. Предложение вступит в силу при условии получения Solvay чуть более 50 процентов акций компании Rhodia, а также одобрения антимонопольных органов. Компания ожидает, что сделка будет завершена в августе 2011 года.
Комментарий
Войти с помощью
Имя
E-mail
Нужен для удаления комментария и получения ответов
Сообщение
Введите код, указанный на картинке
captcha
Я ознакомился и согласен с правилами сайта Окна Медиа