Компании

Расширение московских границ тормозит жилищное строительство

28.11.201112:44
Компания: Окнамедиа

Запланированное столичными властями расширение города Москвы может повлечь за собой приостановление множества строительных проектов и поставить под угрозу срыва возведение более 9 миллионов квадратных метров жилой площади, сообщает портал ОКНА МЕДИА. Идея расширения границ столицы РФ принадлежала самому Дмитрию Медведеву.  Уже в конце лета московским правительством были составлены соответствующие проекты государственной программы развития города на следующие 4 года с учетом новых земельных участков, которые станут частью Москвы. Как стало известно, территория будет официально присоединена к столице вначале следующего года, а пока застройщики не могут разобраться - с кем согласовывать строительные проекты, которые планировалось реализовать на подмосковных землях.


пластиковые окна, комплектующие

Юридически участки не принадлежат Москве, поэтому столичное правительство не берется подписывать проектную документацию. В свою очередь власти Подмосковья также от этого отказываются, ставя в крайне невыгодное положение застройщиков, инвесторов и их проекты.


пластиковые окна, комплектующие

Таким образом, строительство 9 миллионов квадратных метров жилья (площадь остекления составит не менее 1,5 миллиона квадратных метров) может быть заморожено, как и поставки стеклопакетов и других комплектующих для пластиковых окон. Единственным решением в сложившейся ситуации станет скорейшее разрешение проблем с документацией, удостоверяющей присоединение подмосковных территорий к Москве.


пластиковые окна, комплектующие

Ожидается, что столичное правительство начнет согласование строек на новоиспеченных московских землях не раньше чем через 2 года, после принятия генплана объединенного с прилегающей территорией города. Согласно плану изначальные объемы строительства могут быть уменьшены, а сроки согласования проектов продлены.


пластиковые окна, комплектующие

Жилищный фонд новой Москвы по приблизительным данным составит 12 миллионов квадратных метров (площадь остекления приблизительно будет равна не менее 2 миллионам квадратных метров), но когда будут приняты проекты и начато их строительство остается неизвестным.
Комментарий
Войти с помощью
Имя
E-mail
Нужен для удаления комментария и получения ответов
Сообщение
Я ознакомился и согласен с правилами сайта Окна Медиа