Компании

Районный суд Нижнего Новгорода обвинил в преступлениях двух директоров компаний-производителей окон

16.05.201208:30
Компания: ОКНА МЕДИА

Пластиковые окнаЛенинский районный суд города  Нижний Новгород приговорил  30-летнего Алексея – директора компании-производителя пластиковых окон, к трем с половиной годам лишения свободы условно, сообщает портал ОКНА МЕДИА.

Он признан виновным в совершении 17 преступлений, которые предусмотрены ч.3 ст.159 УК РФ (Мошенничество).
 
В ходе судебного заседания было установлено, что злоумышленник, работая директором  компании «АлтэкСити»  заключал с клиентами договора на изготовление и установку пластиковых окон, получал от них деньги, но условия контрактов не исполнял, а  полученные средства тратил на  свои потребности.
                        
 Общая сумма денег,  вырученных c  честных граждан,  составила 371,988 тысяч рублей. Подсудимый частично ущерб возместил, оставшуюся сумму взыскал суд.
 
В апреле текущего года  Ленинский районный суд Нижнего Новгорода  приговорил к трем годам лишения воли 42-летнего директора  «ВолгаСтройПласт-НН», который признан виновным в 14 преступлениях согласно ч.3 ст.160 УК РФ (Присвоение, то есть    хищение чужого имущества, вверенного виновному, совершенное лицом с использованием своего служебного положения).
 
В процессе судебного заседания было установлено, что преступник, заключая контракты на производство и установку пластиковых окон, получал от граждан деньги и не исполнял  обязательства, которые были указаны в данных договорах.
 
В пользу  обманутых граждан  суд взыскал 196 тысяч рублей.
 
Обсудить на Форуме на тему: Пластиковые окна  

Комментарий

Все комментарии проходят проверку на СПАМ и соответствие правилам ОКНА МЕДИА

Войти с помощью
Имя
E-mail (Нужен для удаления комментария и получения ответов)
Сообщение
Введите код, указанный на картинке
captcha
Я ознакомился и согласен с правилами сайта Окна Медиа