Компании

Разбирательство по долгам РСК продолжается

06.05.201009:55
Компания: Окнамедиа

История началась еще до кризиса, когда Русская содовая  компания, производитель кальцинированной соды, объявила о своих планах построить стекольный завод в Санкт-Петербурге и подписала стратегическое соглашение с Комитетом по управлению городским имуществом (КУГИ). Но впоследствии из-за финансового кризиса, компания  отказалась от своих планов.

Однако за это время с начала подписания соглашения и до расторжения  официального соглашения, под РСК были выделены земли для строительства завода.  Планы изменились, а бюджет города по- сути недополучил сумму в размере - 130 млн. рублей за неуплаченную аренду

Фирма получила в аренду 45 га в промзоне Металлострой. В 2008 году РСК продала проект  РАТМ Холдингу, владеющему несколькими промышленными предприятиями в Сибири. Все документы  были переоформлены  на юриста РАТМ Холдинга   Цветкову Ирину.

Новый собственник заключил с КУГИ дополнительное соглашение, заключающееся в замене инвестора. Однако в конце 2008 года РАТМ Холдинг  прекратил платить за аренду земельного участка. На тот момент на участке были проведены все подготовительные работы.

В результате власти Петербурга в марте 2009 году подали иск о взыскании с РСК  64 млн. рублей и выиграли дело. В феврале 2010 года подали еще один иск в размере  67 млн. рублей за аренду с апреля - октябрь 2009 года. Так как соглашение было официально расторгнуто только в конце 2009 года.  

Комментарий
Войти с помощью
Имя
E-mail
Нужен для удаления комментария и получения ответов
Сообщение
Введите код, указанный на картинке
captcha
Я ознакомился и согласен с правилами сайта Окна Медиа