Компании

Раздижные двери - лучший способ для экономии пространства внутри квартиры

16.12.200909:48
Компания: ЭЛИТСТЕКЛОПЛАСТ
Раздвижные двери – интересны по своей конструкции. Они не открываются, а раздвигаются. Таким образом, можно разделить квартиру или один этаж загородного дома, дачи на отдельные зоны, а, в случае необходимости, при помощи раздвижных дверей можно создать единое, большое помещение, например, для приема гостей, проведения какого-либо праздника.Раздвижные двери можно устанавливать между кухней и гостиной – и то их закрывать для ограждения жилых помещений от различных запахов, то открывать, после окончания приготовления пищи.  Раздвижные двери хорошо устанавливать там, где у людей большой гардероб. Они удобны тем, что сразу же отделят небольшое пространство в комнате, например, спальне, где за раздвижными дверями можно повесить всю одежду – она не будет пылиться и  будет скрыта от посторонних глаз.  Еще раздвижные двери можно устанавливать в детской комнате, особенно там, где маленькие дети. Родители всегда смогут подойти к таким раздвижным дверям, выполненным, к примеру, из стеклопластика и посмотреть, все ли в порядке в детской комнате – спят ли дети, как они играют, при этом, не мешая детям. Следующий вариант установки раздвижных дверей – между гостиной или другой комнатой квартиры и зимним садом или оранжереей загородного дома. Получается очень красиво: из комнаты виден зимний сад с цветами и зелеными растениями, а, раздвинув двери, сад как бы зрительно сливается с общим помещением, становясь его продолжением.

Раздвижные двери могут выполняться из различных материалов:

    * Дерева    * Стеклопластика    * Комбинированные: дерево + стеклопластик + металл.

Варианты крепления дверей-купе в раздвижных дверях:

    * Вдоль стены (снаружи).
    * Между стен к потолку.    * Внутри стены (в кассету) – в данном варианте можно сэкономить жилое пространство, но, в то же время, он более трудоемкий и затратный.    * Возведение фальшстены.

Принцип действия раздвижных дверей:

    * в открытом состоянии полотно двери располагается внутри стены или вдоль ее поверхности.
    * при открывании дверей полотно движется по специальному рельсу, который располагается под потолком или в верхней части дверной коробки (принцип верхнего качения).  
    * Раздвижная система подвесного типа дверей –  это механизм из 2 кареток с роликами, верхнего рельса (верхней направляющей), стопора или ограничителя для фиксации двери.
    * Каретки – из дюралюминия, с 4 роликами, устанавливаемыми попарно на одной оси, которые для плавности хода оборудованы шариковыми подшипниками.
    * Материал рельса – П-образной формы алюминиевый профиль с внутренними полочками – опорой для роликов.    * Преимущество «верхнего» способа крепления дверного полотна – бесшумность конструкции.    * Для того, чтобы «подвешенные» дверки не раскачивались и не  отклонялись от заданной траектории – свободный ход полотна ограничивается металлическим «флажком»: уголком или стержнем на плоской подошве, который располагается на полу сбоку от проема и входит в паз, прорезанный в нижней части дверного каркаса. В таком случае, когда раздвижная дверь открывается или закрывается – дверь скользит вдоль «флажка» и не раскачивается.

Комментарий
Войти с помощью
Имя
E-mail
Нужен для удаления комментария и получения ответов
Сообщение
Я ознакомился и согласен с правилами сайта Окна Медиа