Компании

Раздвижные стеклянные двери играют с пространством

19.07.201111:40
Компания: ОКНА МЕДИА

холм Монтауки, окна, двери

На одном из холмов Монтауки (США) архитекторы построили загородный дом с огромными стеклянными дверями, открывающими завораживающий вид на океан, для отдыха от повседневной шумной городской жизни, рассчитанный на одну семью, сообщает портал ОКНА МЕДИА.

Участок для дома хозяевам пришлось выбирать очень долго, но холм, с высоты которого видно океанскую гладь и окружающие его деревья, поражает своим природным спокойствием и никого не оставляет равнодушным.

холм Монтауки, окна, дверихолм Монтауки, окна, двери

Дизайнерам в проекте дома удалось отойти от типичных приемов и создать модель семейного коттеджа с большим количеством входов разного предназначения. С этой целью создатели приняли решение использовать большие стеклянные двери, открывающиеся по принципу слайдер-системы, они ведут в гостиную, кухню и столовую, где семья легко может собираться большой компанией. Распашные двери, имеющие размеры чуть меньше, открывают жителям и гостям дома бескрайние океанские просторы.

холм Монтауки, окна, дверихолм Монтауки, окна, двери

Во всех помещениях стеклянные двери и прозрачные панели установили в так называемые «карманы» в стенах, которые позволяют сдвигать и раздвигать их, перевоплощая любую зону в пространство, находящееся в гармонии с ландшафтом.

холм Монтауки, окна, двери

Двухэтажный коттедж вмещает в себя кухню, столовую и жилые комнаты и в целом составляет 36 футов в ширину.

Специальные широкие стеклянные двери, установленные дизайнерами в северной и южной стене, что дает возможность играть с пространством. Таким образом, открывая  двери, столовая становится отличным местом для проведения пикника, а камин в то время вполне отлично используется в качестве гриля или мангала.

холм Монтауки, окна, двери

С помощью верхнего ряда окон в гостиной было прикрыто несколько слоев струящейся ткани с металлическим оттенком, проходя через нее солнечный свет становится мягким и не таким ярким, а помещение способно сохранять оптимальную температуру воздуха, что дает возможность избежать его перегрева.

Дом для семейного отдыха и проведения досуга был сооружен из экологически чистых материалов, а работа инженерных систем геотермального отопления, охлаждения, затенения и вентиляции, солнечных батарей и отделочных материалов из органики не оказывает негативного влияния на окружающую среду. Архитекторам и дизайнерам удалось создать необыкновенный дом, функциональность которого позволяет всегда находиться на свежем воздухе и любоваться сквозь стеклянные двери океаном и окружающей живописной природой.

Комментарий

Все комментарии проходят проверку на СПАМ и соответствие правилам ОКНА МЕДИА

Войти с помощью
Имя
E-mail (Нужен для удаления комментария и получения ответов)
Сообщение
Введите код, указанный на картинке
captcha
Я ознакомился и согласен с правилами сайта Окна Медиа