Компании

Размеры окон и способы их открывания

03.07.201015:36
Компания: Неопласт-Профит
В рамках технологических ограничений (минимальный и максимальный размеры стеклопакета, максимальный размер створки по прочности и по несущей способности фурнитуры и т. д.) окна в домах могут быть любых размеров: на высокоточном оборудовании они будут изготовлены с точностью до миллиметра. 
Поэтому архитекторы имеют полную свободу в выборе пропорций окон и в гармонизации их с фасадом. В том случае, если требуется визуально разделить остекление, но нет такой необходимости с точки зрения конструкции окна, то можно воспользоваться декоративными фальшпереплетами разного размера и формы.  
 
ГОСТ 23166 содержит координационные модульные и габаритные размеры оконных и балконных дверных блоков, которые носят рекомендательный характер, в основном, для типового проектирования и массового жилищного строительства. Стандартный фурнитурный "европаз" в ПВХ профиле позволяет выбрать любой из мыслимых способов открывания окон: откидной, поворотный, поворотно-откидной, параллельно-раздвижной, и их комбинации в одном окне.  
 
>   ГОСТ 23166-99 вводит следующие ограничения и требования к открыванию оконных блоков:
5.1.5 Архитектурные рисунки оконных блоков устанавливают в проектной документации или в заказе на изготовление конкретных изделий. 
5.1.6 Применение неоткрывающихся створок в оконных блоках жилых помещений выше первого этажа не допускается, кроме створок с размерами, не превышающими 400х800 мм, а также в изделиях, выходящих на балконы (лоджии) при наличии в таких конструкциях устройств для проветривания помещений. Возможность применения неоткрывающихся створчатых элементов оконных блоков в других видах помещений устанавливают в проектной документа- ции на строительство. 
5.1.7 Распашные открывающиеся элементы изделий для жилых зданий должны открываться внутрь помещения. Открывание наружу допускается в изделиях, выходящих на балконы (лоджии) или установленных в помещениях первого этажа. В зданиях другого назначения возможность открывания створок наружу должно быть установлено в проектной документации, при этом в створчатых элементах, рекомендуется применение закаленного стекла по ГОСТ 30698. 
Комментарий
Войти с помощью
Имя
E-mail
Нужен для удаления комментария и получения ответов
Сообщение
Введите код, указанный на картинке
captcha
Я ознакомился и согласен с правилами сайта Окна Медиа