Компании

Разнообразие окон создает колоритный дизайн жилого комплекса

12.10.201208:18
Компания: Окнамедиа

фасады, окна

Архитектурное бюро

Camenzind Evolution совместно с компанией Swiss Life разработало уникальный проект жилого комплекса под названием KISS с необыкновенным дизайном и разнообразными элегантными окнами, сообщает портал ОКНА МЕДИА.
 
Уникальное сооружение было возведено в одном из крупнейших городов Швейцарии - Цюрихе. Весь центральный фасад сооружения практически полностью облеплен светопрозрачными конструкциями в виде квадрата и прямоугольника.
 
фасады, окна

С внешней стороны архитекторы решили использовать в качестве обрамления широкие металлические рамы, крепящиеся непосредственно к стенам здания. Благодаря им создается впечатление, будто окна «одеты» в рамы для картин. При этом снаружи металлические рамы белого, серого и золотого оттенков позволяют визуально увеличивать площадь самих окон.
 
фасады, окна

С помощью обилия незаурядно украшенных светопрозрачных конструкций, разработчикам проекта удалось сформировать креативный и яркий дизайн объекта, привлекающий внимание прохожих.
 
Кроме того, оригинальный внешний облик выделяет здание среди рядом стоящих сооружений, но, тем не менее, дает ему возможность не контрастировать с местным ландшафтом.
 
фасады, окна

Главной особенностью жилого комплекса, сочетающего в себе стили funky, industrial и classic, стало оформление противоположного фасада конструкции. Его украшают панорамные алюминиевые окна и небольшие балконы, перегородки которых были изготовлены из цветного стекла и древесины. Таким образом, за счет ярких элементов объект отличается необыкновенным колоритом и насыщенной палитрой цветов.
 
фасады, окна

Согласно проекту, на большие окна были установлены наружные жалюзи, которые не только позволяют менять тонн фасада в зависимости от того, в каком положении они находятся, но и защищать помещения от попадания прямого солнечного света.
 
Большое количество светопрозрачных конструкций позволило решить вопрос с освещением внутреннего пространства дома.
 
фасады, окна

Внутри комплекса KISS было оборудовано сорок пять комфортабельных квартир, имеющих достаточно интересный и оригинальный интерьер. В свою очередь, окна в пол открывают невероятные панорамы и шикарные виды на улицу.
 
В каждой из квартир расположилась гостиная, обставленная современной мебелью, ванная комната, кухня, спальня, обязательно дополненная дизайнерскими предметами декора, подчеркивающими индивидуальный стиль всех апартаментов.
 
фасады, окна На втором уровне сооружения появилась узкая, но длинная открытая терраса. Здесь посажены деревья, кустарники и другие зеленые насаждения, которые в совокупности повышают уровень экологичности здания.
Комментарий
Войти с помощью
Имя
E-mail
Нужен для удаления комментария и получения ответов
Сообщение
Я ознакомился и согласен с правилами сайта Окна Медиа